بوابة الدولة
الإثنين 11 مايو 2026 01:05 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب إيهاب وهبة: تعدد نماذج الامتحانات فى الثانوية العامة الحل الحاسم للقضاء على الغش ونظام البكالوريا يخفف الضغط عن الطلاب راشد : الغش فى الامتحانات تجاوز سلطة الوزير برلمانية الوفد : وزير التعليم نجح واضاف مالم نتوقعه في المنظومه التعليميه والحضور في المدارس وصل 82‎%‎ تساؤلات برلمانية لتقييم المدارس اليابانية الشيوخ يحيل تقارير اللجان النوعية للحكومة لتنفيذ ما جاء بها من توصيات وزير التعليم العالى: موازنات المستشفيات الجامعية لاتكفى لأداء دورها نحو المرضى مدير تعليم أسيوط يتابع سير الدراسة والامتحانات التى لاتضاف للمجموع لصفوف الشهابي: المدارس المصرية في القرن الماضي كانت ”يابانية” بطبعها.. والتعليم سيظل ”يحبو” بدون موازنة حقيقية كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم قافلة طبية متكاملة بإسنا لعلاج أكثر من 4000 حالة محافظ أسيوط: مشاركة فعالة للمحافظة في إعداد المحتوى الترويجي الدولي محافظ أسيوط: المجلس القومي للمرأة يدرب 15 سيدة على الخياطة بالأطاولة رئيس الشيوخ يُهنئ النائب محمد حلاوة لفوزه برئاسة ”تجارة البرلمان الأفريقي” بالإجماع

التعليم: دخول 3 مدارس دولية حكومية الخدمة العام الدراسى المقبل

إسراء محسن

كشف الدكتور رضا حجازى، نائب وزير التربية والتعليم لشئون المعلمين، تفاصيل دخول 3 مدارس دولية حكومية الخدمة العام الدراسى المقبل فى عدة محافظات فى إطار التوسع فى تجربة المدارس الدولية الحكومية لما لها من مميزات كبيرة على رأسها تقديم خدمة تعليمية متميزة بأسعار مخفضة للطبقة البسيطة، إضافة إلى منع الاحتكار فى المدارس الدولية الحكومية ورفع كافئة المعلمين لما لهذه المدارس من مميزات مادية عالية تؤدى إلى سعى المعلمين لرفع مستواهم المهنى.

 وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، بالتعاون مع مؤسسة المدارس الدولية فى مصر، فى وقت سابق فتح باب التقدم للالتحاق بمرحلة رياض الأطفال بالمدارس الرسمية الدولية وهى" فرع العبور والشروق وفرع بورسعيد وفرع طنطا وفرع المنصورة والإسكندرية ودمياط وفرع زهراء مدينة نصر وفرع أكتوبر" بإجمالى 9 مدارس حكومية دولية اعتبارا من الإثنين 1 يونيو  الماضى.

 وحددت وزارة التربية والتعليم، شروط الالتحاق بالمستوى الأول بمرحلة رياض الأطفال، موضحة أنه يجب ألا يقل سن الطفل عن 4 سنوات و11 شهرا و29 يوما فى أول أكتوبر من العام 2020، وأن يكون الطالب سلميا من أية إعاقات نفسية أو ذهنية أو غيرها من الإعاقات التى تحتاج إلى برامج خاصة، وأن يكون كلا الوالدين حاصلا على مؤهل جامعى عال مع تقديم ما يثبت المؤهل وأن يكون الطفل تحت ولايته أو وصايته قانونا، كما يجب أن يجتاز الطفل الاختبارات المطلوبة التى تغطى المهارات الأتية:

"المظهر الشخصى والسلوك ومهارات الرياضات والمعرفة" المعلومات العامة المهارات الحركية ومهارات التفكير"، وفى حالة اجتياز الطفل المقابلة يتم تحديد موعد لمقابلة ولى الأمر، ولا بد من حضور الوالدين معا فى المقابلة على أن يتم تقييم ولى الأمر من خلال مقابلة شخصية مع إدارة المدرسة يتم من خلالها تقييم ولى الأمر على أساس معلوماته وقناعته وسلوكه فى تربية طفله مع الأخرين بما يتلائم مع منظومة المدرسة التربوية وحسن التعاون مع إدارتها. 

وأكدت الوزارة، أنه يتم قبول الطلاب طبقا للأفضلية المطلقة لمجموع الدرجات فى الامتحان وفى حالة تساوى درجة الاختبار يكون السن شركا تفضيليا بحيث يقبل الطفل الأكبر سنا، وفى حالة قبول الطالب بالمدرسة يتم سداد المصاريف الدراسية المطلوبة واستكمال الملف خلال أسبوعين من إعلان النتيجة وإلا يسقط حق الطالب فى القبول ويتم أخذ الطالب الذى يليه فى قائمة الانتظار.