بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:12 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب: مصر والسودان.. وحدة المصير وسد منيع أمام التحديات جهاز ”مستقبل مصر”: منظومة متكاملة تضمن شفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين للعمل قرارات تطوير التعليم المتلاحقة تجعل الطلاب وأولياء الأمور يشعرون بالضغط الكنيسة الأسقفية تستضيف وفد المركز المسيحى الإسلامى بأيرلندا الصحة توجه نصائح مهمة للمسافرين للخارج.. «البطاقة الصفراء» أبرز الإجراءات متحدث الحكومة: نستهدف الوصول بمنافذ السلع المخفضة إلى 400 منفذ الحكومة: ترشيد استهلاك الوقود فى الوزارات فقط.. ولن يؤثر على كهرباء المنازل مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026.. العظمى بالقاهرة 30 درجة حالة الطقس اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026.. استمرار ارتفاع الحرارة وشبورة صباحاً حملة امنية لمتابعة منظومة التوك توك ولا تهاون للمخالفين بفاقوس شرقية النائبة هناء العبيسي: تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء تعزز العدالة الاجتماعية وترسخ الوفاء لتضحيات أبطال الوطن

محافظ بني سويف يتفقد الشوارع ويتابع التزام المواطنين بقرارات مجلس الوزراء

محمد رفعت

تفقد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف الحالة العامة بشوارع مدينة بني سويف ، وكذلك الإجراءات المنفذة بشأن الالتزام بقرارات رئاسة مجلس الوزراء ضمن خطة مجابهة كورونا ، وفي إطار خطة التعايش التي تنفذها الحكومة.

وأمر محافظ بني سويف خلال جولته برفقة نائبه بلال حبش ، وعلي يوسف ، وعبد الحي سيد نائبي رئيس مركز ومدينة بني سويف، وعدد من التنفيذيين المعنيين ، بسرعة رفع تجمع للقمامة بشارع عبد السلام عارف ، مشددا على نقل نقطة التجميع لمكان آخر ، حيث لاحظ أن نقطة التجميع قريبة من المساكن ، وقريبة من محول كهرباء ،موجها بمراجعة أماكن تجميع القمامة على مستوى المدينة ، والأخذ في الاعتبار مثل تلك الملاحظات ، وتلافي السلبيات بأقصى سرعة.

وأشار بيان اليوم الأحد ثالث أيام عيد الأضحى إلي تفقد محافظ بني سويف عددا من شوارع المدينة الرئيسية والجانبية ، تابع فيها الحالة المرورية ، ومستوى النظافة العامة والخدمات ، موجها بالتواجد المستمر بالشارع للوقوف على مستوى الخدمات ، واتخاذ مايلزم حيال المواقف الطارئة ، مشيرا لمتابعته لكل التقارير التي يتم إرسالها من رؤساء الوحدات المحلية بالقرى والمدن ، وذلك عن طريق غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة

كما واصل محافظ بني سويف متابعته للمشروعات الخدمية الجاري تنفيذها، حيث تفقد "اليوم" الأعمال المنفذة بمشروع تطوير بالمنطقة السفلية من الكورنيش، ضمن مشروع التطوير الشامل للمنطقة وتحويلها لمتنفس حضاري مميز ،حيث يجري تنفيذ التصميم المقترح، والذي يشمل مكونات جمالية وترفيهية وممشى ،حيث تمت مراعاة العناصر الجمالية في تنفيذ الأعمال وإضفاء الشكل الحضاري على شاطئ النهر والعمل على عدم حجب رؤية النيل.

وتجدر الإشارة إلى أن غرفة العمليات والأزمات بديوان عام المحافظة تتابع مع رؤساء الوحدات المحلية خلال أجازة العيد الأحداث الجارية والاطمئنان على تطبيق قرارات رئاسة مجلس الوزراء خلال أيام عيد الأضحى، وتنفيذ تكليفات المحافظ لرؤساء الوحدات المحلية بتكثيف حملات النظافة وإزالة التعديات خاصة في المهد، ومواجهة كافة صور الإشغالات التي تعطل حركة السير والمرور، مع ضرورة تكثيف جهود المتابعة لتفقد مستوى الخدمات وتنفيذ تكليفات وقرارات رئاسة مجلس الوزراء فيما يتعلق بإجراءات مجابهة تداعيات فيروس كورونا، ومواجهة كافة التعديات على أراضى أملاك الدولة والأراضي الزراعية، وكافة صور الغش التجاري والتلاعب في الأسواق، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية والشرطة على أن يقود رؤساء الوحدات المحلية هذه الحملات.