بوابة الدولة
الأحد 1 مارس 2026 05:30 مـ 12 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء: عقد اجتماع مع مسئولى صندوق مصر السيادى بشأن 40 شركة مصر للطيران تعلن استمرار تعليق رحلاتها إلى عدة دول نظرًا لتصاعد الأحداث بالمنطقة زلزال فني يهز دوري المحترفين… مقاعد الأجهزة الفنية على صفيح ساخن صرف 500 جنيه إضافية من «بيت الزكاة والصدقات» لمستحقي الإعانة الشهرية اليوم وزير الخارجية يلتقي رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية القصف الإيرانى يرفع عدد المصابين لـ27 ويخلف 8 قتلى فى بيت شيمش بالقدس المحتلة إعلام إسرائيلي: مقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أحمدى نجاد السكة الحديد تعلن بدء حجز تذاكر قطارات عيد الفطر اعتبارًا من اليوم السعودية: استدعاء سفير إيران على خلفية اعتداءات بلاده على المملكة ودول شقيقة الحرس الثوري: استهدفنا حاملة الطائرات الأمريكية لينكولن بأربعة صواريخ باليستية هشام بدوي يرفع الجلسة العامة لمجلس النواب بعد الموافقة نهائياً على تعديل الضريبة العقارية هشام بدوي يرفع الجلسة العامة لمجلس النواب بعد الموافقة نهائياً على تعديل الضريبة العقارية

التأمينات: استمرار تلقى طلبات الاستعلام عن العلاوات الخمس لأصحاب المعاشات

أحمد فتحي

يواصل موقع الهيئة العامة للتأمينات الاجتماعية بوزارة التضامن الاجتماعى، استقبال طلبات المواطنين، للاستعلام عن العلاوات الخمس لأصحاب المعاشات بالرقم القومى باللغة الإنجليزية واسم الأم، من خلال موقع الهيئة دون الرقم التأمينى، وذلك تسهيلا عن أصحاب المعاشات ،حيث تم تحميل بيانات أصحاب المعاشات المستحقين للعلاوات الخمسة المجمدة على موقع الهيئة، وهم أصحاب المعاشات المستحقين للعلاوات للخمسة عن الفترة من 1 يوليو 2006 حتى 1 يوليو 2015 وحتى 2019 لغير المخاطبين بقانون الخدمة المدنية حتى يتمكنوا من الاستعلام عن قيمة العلاوات لكل مستحق ونسبة الزيادة لهم من خلال موقع الهيئة .

وأنه بمجرد دخول صاحب المعاش على موقع الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية nosi.gov.eg ،وكتابة الرقم القومى باللغة الإنجليزية واسم الام سيعرف قيمة الزيادة المقررة له من العلاوات الخمسة عقب تفعيل موقع الهيئة .

كانت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى قد أعلنت عن إتاحة صرف جميع المعاشات للبطاقات الصادرة من الهيئة القومية للتأمين الاجتماعى من الصرافات الآلية "ATM" اعتباراً من اليوم الأربعاء و ايضاً صرف الدفعة الأولى من الفروق المالية المستحقة من العلاوات الخاصة التى من المقرر صرفها على دفعات متساوية ربع سنوية اعتباراً من أول يوليو 2020 فى إطار خطة الدولة للتيسير على اصحاب المعاشات وضمان سلامتهم.

وقالت نيفين القباج إنه استمرارا لخطة الدولة فى مواجهة تحدى فيروس كورونا تواصل الهيئة القومية للتأمين الاجتماعى فى اتخاذ العديد من الإجراءات الاستباقية استعدادا لصرف معاشات شهر يوليو 2020، بما يضمن سلامة المواطنين أثناء الصرف ونظراً لعدم معرفة القائمين بالصرف بقيم معاشاتهم الجديدة بعد الزيادة وقيمة المتجمدات المستحقة لهم فقد قررت الهيئة الاستمرار بذات الشرائح التى سبق الموافقة عليها عن شهر يونيو الماضى للصرف من داخل المنافذ ومكاتب البريد.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.7042 48.8042
يورو 57.5343 57.6622
جنيه إسترلينى 65.6728 65.8223
فرنك سويسرى 63.3345 63.4893
100 ين يابانى 31.2087 31.2747
ريال سعودى 12.9843 13.0117
دينار كويتى 159.3986 159.7782
درهم اماراتى 13.2593 13.2877
اليوان الصينى 7.1013 7.1165