بوابة الدولة
الثلاثاء 21 أبريل 2026 04:20 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هواوي تعيد تعريف القيمة في السوق المصري: إطلاق هاتف HUAWEI nova 14i بسعر تنافسي 12,999 جنيهاً مع ميزات رائدة المستشار أسامةالصعيدي يكتب: الطبيعة القانونية للودائع المصرفية. وزير التموين والتجارة الداخلية يعقد اجتماعًا مع شركة سُبل للاستثمار التجاري عصمت يبحث مع” سكاتك” تنفيذ مشروعات الطاقة الشمسية وطاقة الرياح قدرة 3100 ميجاوات وبطاريات تخزين سعة 4000 ميجاوات ساعة شعبة السياحة والآثار بنقابة الصحفيين تشكل هيئة مكتبها وتشكر الجمعية العمومية محافظ الشرقية إستكمال توسعة مداخل مدينة ابوحاد وإنشاء ممشى حضاري Visa تفتح الباب أمام التسوق المدعوم بالذكاء الاصطناعي للشركات في جميع أنحاء العالم رفع الجلسة العامة لمجلس النواب بعد الاستماع لبيان رئيس الوزراء رفع جلسة النواب بعد الموافقة مبدئيًا على قانون حماية المنافسة واستكمال المناقشات غدًا البيومي يطالب بتشديد عقوبات الاحتكار ويرفض المنح والهبات لجهاز حماية المنافسة المغاوري: قانون المنافسة مشروط بتطبيق صارم دون استثناءات وحماية المواطنين من الاحتكار النواب يحذفون عبارة “قوانين سيئة السمعة” من المضبطة ويؤكدون: لا وجود لها في تاريخ البرلمان المصري

النيابة تطلب التحريات والتقرير الجنائى حول حريق عقار سكنى فى أوسيم

محمد رفعت

طلبت النيابة العامة بشمال الجيزة تحريات الأجهزة الأمنية حول الحريق الذى اشتعل داخل عقار سكني فى منطقة عزبة عبد الحميد نصر بأوسيم، للوقوف على ظروف وملابسات الحريق، وطلبت تقرير خبراء المعمل الجنائى بشأن فحص أثار الحريق.

سيطر رجال الحماية المدنية بالجيزة، على حريق اشتعل بعقار، بمنطقة عزبة عبد الحميد نصر بأوسيم، دون وقوع إصابات.

ودلت التحريات، أن الحريق نتج عن انفجار اسطوانة غاز، مما أسفر عن حدوث تلفيات بالعقار، وحرر محضر بالواقعة، وجارى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، لانتداب المعمل الجنائى، لإجراء معاينة، وبيان سبب الحريق، وأخطرت النيابة للتحقيق.

تلقت غرفة النجدة بالجيزة، بلاغا يفيد نشوب حريق بعقار بمنطقة عزبة عبد الحميد نصر بأوسيم، فتم إخطار الحماية المدنية بالجيزة، وانتقل رجال الإطفاء للسيطرة على النيران، وتمكنوا من إخماد الحريق، دون وقوع إصابات، وحرر محضر بالواقعة، وباشرت النيابة التحقيق.

وتؤكد إدارة الحماية المدنية، إنه خلال فصل الصيف تتزايد الحرائق، لوجود مجموعة من الأخطاء التى يرتكبها قاطنى الشقق والعقارات السكنية، تؤدى إلى اندلاع الحرائق خلال ارتفاع درجات الحرارة، منها عدم وجود فتحات تهوية سواء فى الشقق أو داخل المخازن التى تحتوى على مواد قابلة للاشتعال.

وتشدد الإدارة استعمال أسلاك كهربائية مقلدة لا تتحمل الضغوط وتؤدى لنشوب حرائق بسبب الماس الكهربى، بالإضافة إلى الأحمال الزائدة، بسبب تشغيل أجهزة التكييفات والأجهزة الكهربائية، وتخزين مواد سريعة الاشتعال بجوار مصدر حرارى.

وتشير الإدارة إلى أن هناك أخطاء متكرر للحرائق منها كثرة اللجوء لوصلات الكهرباء العشوائية التى تؤدى للحرائق، والتدخين عند الشعور بالنعاس وعدم التأكد من إطفاء السيجارة، وترك الشموع أو أعواد الكبريت فى متناول الأطفال، واستخدم الماء فى حرائق الزيت المشتعلة، واستخدام أعواد الكبريت لاختبار تسرب الغاز، والأفضل استبداله بالصابون.

وتوضح الإدارة ، أن السكان تهمل التأكد من سلامة البوتاجازات داخل المنازل وإحكام القفل لمنع التسرب، وأعمال صيانة فرن البوتاجاز لمنع أى تسرب غاز، كما يمنع قيام الأطفال بالعبث بأسطوانات الغاز ويجب إبعادهم عن المطبخ بالكامل مع تدريبهم على عملية الإخلاء فى حال وقوع الطوارئ، وضع أعواد الثقاب فى أماكن مرتفعة لضمان عدم وصول الأطفال إليها.

ولفتت الإدارة، أن أخطار تسرب الغاز حدوث انفجارات كبيرة، بسبب تفاعل الغاز مع الهواء المنتشر فيه غاز الأوكسجين الذى يساعد على الاشتعال، وقد يؤدى إلى تلف فى الأرواح والممتلكات، ولكى يتم تجنب جميع المخاطر هناك إرشادات وتعليمات يجب اتباعها للوقاية من مخاطر الغاز، منها التأكد من أن التوصيلات الخاصة بخراطيم الغاز الطبيعى جديدة وليست قديمة، حتى لا يحدث أى تسرب.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7249 51.8257
يورو 60.8284 60.9574
جنيه إسترلينى 69.9372 70.0787
فرنك سويسرى 66.3224 66.4603
100 ين يابانى 32.5007 32.5661
ريال سعودى 13.7911 13.8187
دينار كويتى 168.8148 169.1992
درهم اماراتى 14.0813 14.1099
اليوان الصينى 7.5886 7.6040