بوابة الدولة
الخميس 21 مايو 2026 11:23 مـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل وزارة التعليم بأسيوط : إجراءات مشددة ومتابعات مستمرة لامتحانات صفوف النقل جامعة أسيوط تعلن فتح باب التقديم لمنحة Erasmus+ للدراسة بجامعة كاستامونو محافظ الإسكندرية يوقع بروتوكولًا مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات الوكيل: مصر بوابة 4.5 مليار مستهلك أمام الاستثمارات الصينية محافظة الجيزة تعلن قطع المياه 8 ساعات غدا عن بعض مناطق العجوزة وزير العمل: إجازة عيد الأضحى للقطاع الخاص من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 أستاذ مناعة ببرنامج مصر تستطيع: لا مقارنة بين كورونا وفيروس هانتا الخارجية الأمريكية تعلن فرض عقوبات على 9 أفراد بتهمة دعم حزب الله المستشار أحمد حبيب: مشروع الدلتا الجديدة ملحمة تؤكد قدرة الدولة على مواجهة تحديات الأمن الغذائي محافظة الجيزة تضبط 6 أطنان هياكل دواجن ومصنعات لحوم فاسدة وزير الخارجية يترأس مع نظيره التونسى جولة لآلية التشاور السياسى بين مصر وتونس استجابة لطلب إحاطة للنائب ”على خالد خليفة ” صرف 10 آلاف جنيه لـ41 ألف صاحب معاش قبل العيد

العالم يقترب من تسجيل 11 مليون إصابة بكورونا وأكثر من 521 ألف حالة وفاة

القسم الخارجي

يواصل العالم تسجيل آلاف الإصابات بفيروس كورونا كل ساعة، حيث رصد اليوم السابع من خلال تتبع "وورلد ميتر" المعنى برصد الحالات حول العالم، اقتراب الإصابات بالفيروس التاجي حول العالم من تسجيل 11 مليون إصابة، بمعدل مليون إصابة منذ الأسبوع الماضى، وسجل العالم 521.759 وفاة الفيروس منذ بدء انتشار الجائحة حول العالم ، وفى المقابل تعافى أكثر من 6 ملايين مصاب بتسجيل 6.111.361 حالة تعاف بعد تماثلهم للشفاء.

11 ملبيون اصابة

 هذا وطالبت منظمة الصحة العالمية، الدول الأفريقية باتخاذ تدابير قوية للسلامة وللتخفيف من خطر زيادة حالات العدوى بفيروس كورونا، وذلك مع استئناف الرحلات الجوية التجارية والمطارات وفتح الحدود.

وذكرت المنظمة ، فى تقرير اليوم الخميس، فى جنيف ، أن 36 دولة منها كانت قد أغلقت حدودها أمام السفر الدولي، و8 علقت الرحلات من الدول التى يوجد بها انتقال عال للفيروس، والبعض الآخر وضع قيودا جزئية أو لم يضع على الإطلاق، مشيرة إلى أن كل من الكاميرون وغينيا الاستوائية وتنزانيا وزامبيا، ةعادت الرحلات التجارية، بينما من المتوقع أن تفتح المجموعة الاقتصادية لدول غرب أفريقيا المكونة من 15 عضوا مجالها الجوى فى 21 يوليو .

وأضافت المنظمة، أنه برغم حيوية الحدود المفتوحة لتدفق السلع والأشخاص، إلا أن التحليل الأولى الذى قامت به المنظمة وجد أن عمليات الإغلاق إلى جانب تدابير الصحة العامة قد قللت من انتشار العدوى، فى حين أنه وحتى مع إغلاق الحدود فإن حالات الإصابة المستوردة أعادت الفيروس إلى بلدان لم تكن قد سجلت حالات إصابة لفترة طويلة، مثل سيشل والتى لم تكن أبلغت عن حالات منذ 6 أبريل الماضى ولكن تم تسجيل 66 حالة جديدة منها جميع أفراد طاقم سفينة صيد دولية .

المنظمة الدولية ومع استئناف السفر الجوب الدولي، أوصت بأن تقوم البلدان بتقييم الوضع الوبائى لتحديد ما إذا كان الحفاظ على القيود يفوق التكاليف الاقتصادية لإعادة فتح الحدود، إضافة إلى تحديد ما إذا كان النظام الصحى قادرا على التعامل مع ارتفاع فى الحالات المستوردة، وما إذا كان نظام المراقبة وتتبع الاتصال يمكن أن يكتشف ويراقب الحالات بشكل موثوق .



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq