بوابة الدولة
السبت 18 يوليو 2026 09:49 مـ 2 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب عفت السادات: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تعزز الشراكة المصرية الأفريقية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون والتنمية عارف الشمندي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا وافتتاح سد جوليوس نيريري يؤسسان لمرحلة جديدة من الشراكة والتنمية في أفريقيا عبد السلام الجبلي: الشراكة الزراعية بين مصر وتنزانيا خطوة استراتيجية لتأمين الأمن الغذائي القومى جهات التحقيق تستجوب نصاب استولى علي أموال المواطنين بزعم تسفيرهم رسميا.. الأهلي السعودي يعلن التعاقد مع البرتغالي فرانشيسكو ترينكاو محمد عبد الواحد: دعاء والدى ووالدتى سر النجاح والتفوق مع منتخب مصر المهرجان القومى للمسرح المصرى يكرم الفنانة شهيرة فى دورته التاسعة عشرة الإطفاء الكويتية: التعامل مع 3 حرائق متفرقة جراء سقوط شظايا فى مناطق سكنية 26 مقالا نقديا.. عدد خاص من جميعة نقاد السينما المصريين عن محمد خان النائبة مروة حسان: مباحثات الرئيس السيسي في تنزانيا تؤسس لشراكة تنموية شاملة محافظ القاهرة يتفقد موقف السلام النموذجي لإحكام الانضباط ومنع عودة المواقف العشوائية الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب : الذكاء الاصطناعي يتوقع برونزية فرنسا

دوا ليبا: أغنية Boys Will Be Boys تدعو إلى التغير من أجل المرأة


كتبت آلاء خالد

تفضل النجمة العالمية دوا ليبا التحدث دائما عندما يتعلق الأمر بالمساواة بين الرجل والمرأة، وتريد الاعتراف بذلك ليس فقط فى مكان العمل، لكن أيضا فى التجارب الشخصية للمرأة، حيث تتعمد دوا ليبا أن تغنى عن تلك التجارب الشخصية، حيث تجد النساء أنفسهن يشعرن بعدم الأمان فى العديد من المواقف لمجرد أنهن "نساء" وهو ما ظهر بوضوح فى ألبومها الغنائى الأخير Nostalgia.

وتتصدر دوا ليبا البالغة من العمر 24 عاما غلاف عدد أغسطس من ELLE UK، وتتحدث خلال لقائها مع المجلة عن أغنيتها "Boys Will Be Boys" التى أثارت ضجة كبيرة فور إطلاقها والتى توجه قوة الفتاة الداخلية، وتتذكر النجمة نفسها وأصدقائها من الإناث اللاتى يخضن تجارب مماثلة.


وتقول: "غالبا ما أتحدث عن المساواة للإناث، خاصة فى مكان العمل، لكن هذه الأغنية تتحدث عن التجارب الشخصية والآلام المتزايدة لما يعنيه أن تكونى "امرأة"، فلقد تحدثت إلى أصدقائى وتوصلنا جميعا إلى أننا نفعل نفس الشىء مثلا نتظاهر بأننا نتحدث عبر الهاتف أثناء المشى بمفردنا ليلا".

وتابعت دوا ليبا "لقد حاولنا جميعا كفتيات تجنب المواجهة، مثلا ارتدينا شيئا لم نرغب حقا فى ارتدائه لحماية أنفسنا.. لقد كنا جميعًا نفكر أنه لا يمكننا أن نتحمل فكرة ارتداء هذا الفستان القصير والتنقل فى وسائل النقل العام للوصول إلى إحدى الحفلة مثلا".

وقالت النجمة الشابة "فى الحقيقة إن أغنية Boys Will Be Boys تدعو إلى التغير من أجل المرأة".