بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 02:31 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الوزراء يوافق على 12 قرارا خلال اجتماعه الأسبوعي.. تعرف عليهم أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم عن رواية لإحسان عبد القدوس .. نبيلة عبيد تعود لماسبيرو بالمسلسل الإذاعي (يا ابنتي لا تحيريني معك) أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الخميس 6 - 8 - 2026 تطوير 4 تطبيقات ذكية في الامن السيبراني ومنصة لتقييم عروض الموردين للجهات الحكومية لغز اختفاء مجتبى خامنئي يحير الولايات المتحدة.. خبير: إما مات أو أصبح عاجزا البنك العربي يطلق حملة ”الاسترداد النقدي الصيفية” لحاملي بطاقات فيزا الائتمانية انخفاض أسعار النفط وخام برنت يسجل 79.07 دولار اليورو يتراجع بمنتصف تعاملات اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 بالبنوك المصرية رئيس الوزراء: لدينا مخزون سلعى لفترات آمنة تصل فى بعض السلع إلى عام كامل رئيس الوزراء: مصر تتابع الأحداث بالمنطقة عن كثب وتسعى جاهدة لاحتواء التوترات ترسية 12 محلا تجاريا وبيع مخبز بمزاد علنى بمدينة بدر

رئيس حزب النصر : 30 يونيوانقذت الشعب وقضت على حكم مرشدالاخوان

كتب : محمد مرسي

أكد المستشار أدرى الشاذلي القائم بأعمال رئيس حرب النصر، إن الانجازات التي حققتها مصر تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال الـ٦سنوات الماضية دليل على انتصار ثورة 30 يونيو في تحقيق أهدافها النبيلة من نهضة اقتصادية وتنمية مستدامة.ان مصر شهدت منذ انطلاق هذه الثورة تغيرات واسعة النطاق فمن مرحلة تثبيت أركان الدولة ، وتعزيز تماسك مؤسساتها واستعادة الأمن والاستقرار فيها ، إلى مرحلة بناء الدولة الحديثة من خلال إقامة المشروعات القومية العملاقة وما لها عوائد اقتصادية ضخمة، والتى من أهمها مشروع العاصمة الإدارية الجديدة، ومالها من فوائد اقتصادية فى التخفيف من حدة الضغط على القاهرة، والعمل على توفير جذب مزيد من الاستثمارات الاجنبية للبلاد .

كما أن العاصمة الادارية الجديدة تعد إحدى أهم المدن الذكية فى مصر والتى ستساهم فى الارتقاء بالجهاز الإدارى للدولة والذى ينعكس مباشرة على كافة النواحى الاقتصادية والاجتماعية فى البلاد ، بجانب وجود مطار دولى فى العاصمة الإدارية الجديدة ودوره فى تنشيط حركة السياحة الوافدة إلى مصر.

وأشار الشاذلي إلى أنه بعد ثورة 30 يونيو المجيدة عزم الرئيس على تنفيذ عدة مشروعات من بينها الطرق والكبارى وما حققته من الربط لجميع المحافظات والمناطق المصرية، الأمر الذى يسهل حركة الأفراد وحركة البضائع والمهمات وهو الأمرالذى يمنع من انعزالية أية منطقة فى مصر عن باقى المحافظات، كما أن تيسيير حركة البضائع والمهمات يقلل من الوقت ويخفض من تكاليف النقل مما يعزز من تنافسية المنتج المصرى، كما يعد عنصر جذب للإستثمارات الأجنبية.

واكدالشاذلي رئيس حزب النصر، أنه من ضمن المشروعات، مشروع أنفاق قناة السويس كآحدى أليات الدولة لربط شبة جزيرة سيناء بباقى المحافظات، تلك الأنفاق والتى ستسهم فى زيادة الاستثمارات إلى هذة البقعة الغالية من أرض الوطن ، كما ستساعد فى زيادة المساحة المؤهولة بالسكان لشبة جزيرة سيناء ومالها من دور فى دعم مشروع تنمية منطقة قناة السويس".

وأوضح الشاذلي أن ملف العشوئيات فى مصر شهد تقدم كبير بعد ثورة 30 يونيو وإلى أى مدى نجحت القيادة السياسية فى تحقيق تقدم ملموس فى هذا الملف، عكس ما كان الوضع عليه إبان حكم جماعة الإخوان الإرهابية الذي كان الوضع سيء للغاية ، موضحة أن تطوير العشوائيات فى مصر مجهود عظيم له مردود إقتصادى وإجتماعى، من تحقيق نقلة حقيقية لحياة هؤلاء المصريين وإعطائهم الفرصة الحقيقية لاستعادة آداميتهم وانتماؤهم للوطن.