بوابة الدولة
السبت 8 أغسطس 2026 06:33 مـ 23 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حسام المندوه الحسينى يكشف حقيقة تحويل مدرسة دولية فى بولاق الى تعليم اساسى 318 محضرًا في حملة واحدة الفشن تضرب بيد من حديد على الإشغالات ومخالفات البناء 318 محضرًا في حملة واحدة الفشن تضرب بيد من حديد على الإشغالات ومخالفات البناء هاني حليم: قرارات تطوير تخصيص الأراضي الصناعية تعزز الاستثمار وتدعم نمو الاقتصاد مصر تدين استهداف ناقلة نفط إماراتية فى مضيق هرمز نائب الرئيس الأمريكى يعلن تلقى واشنطن تعهدات إيرانية بشأن مضيق هرمز ضبط 1350 بطاقة تموينية داخل مخبز وآخرين تصرف في 15 شيكارة دقيق مدعم بدمنهور الرئيس الإيرانى: الظروف الراهنة تشكل فرصة مواتية لمواصلة مسار المفاوضات تعليم البحر الأحمر يعلن الطوارئ لاستقبال امتحانات الثانوية العامة «الدور الثاني»| صور تنفيذي الوفد يوافق على إيقاف عصام الصباحي وإحالته للتحقيق جامعة الأزهر تعلن بدء التسجيل الإلكتروني بالمدن الجامعية.. ننشر الرابط نائب الرئيس الأمريكى يعلن تلقى واشنطن تعهدات إيرانية بشأن مضيق هرمز

رئيس حزب النصر : 30 يونيوانقذت الشعب وقضت على حكم مرشدالاخوان

كتب : محمد مرسي

أكد المستشار أدرى الشاذلي القائم بأعمال رئيس حرب النصر، إن الانجازات التي حققتها مصر تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال الـ٦سنوات الماضية دليل على انتصار ثورة 30 يونيو في تحقيق أهدافها النبيلة من نهضة اقتصادية وتنمية مستدامة.ان مصر شهدت منذ انطلاق هذه الثورة تغيرات واسعة النطاق فمن مرحلة تثبيت أركان الدولة ، وتعزيز تماسك مؤسساتها واستعادة الأمن والاستقرار فيها ، إلى مرحلة بناء الدولة الحديثة من خلال إقامة المشروعات القومية العملاقة وما لها عوائد اقتصادية ضخمة، والتى من أهمها مشروع العاصمة الإدارية الجديدة، ومالها من فوائد اقتصادية فى التخفيف من حدة الضغط على القاهرة، والعمل على توفير جذب مزيد من الاستثمارات الاجنبية للبلاد .

كما أن العاصمة الادارية الجديدة تعد إحدى أهم المدن الذكية فى مصر والتى ستساهم فى الارتقاء بالجهاز الإدارى للدولة والذى ينعكس مباشرة على كافة النواحى الاقتصادية والاجتماعية فى البلاد ، بجانب وجود مطار دولى فى العاصمة الإدارية الجديدة ودوره فى تنشيط حركة السياحة الوافدة إلى مصر.

وأشار الشاذلي إلى أنه بعد ثورة 30 يونيو المجيدة عزم الرئيس على تنفيذ عدة مشروعات من بينها الطرق والكبارى وما حققته من الربط لجميع المحافظات والمناطق المصرية، الأمر الذى يسهل حركة الأفراد وحركة البضائع والمهمات وهو الأمرالذى يمنع من انعزالية أية منطقة فى مصر عن باقى المحافظات، كما أن تيسيير حركة البضائع والمهمات يقلل من الوقت ويخفض من تكاليف النقل مما يعزز من تنافسية المنتج المصرى، كما يعد عنصر جذب للإستثمارات الأجنبية.

واكدالشاذلي رئيس حزب النصر، أنه من ضمن المشروعات، مشروع أنفاق قناة السويس كآحدى أليات الدولة لربط شبة جزيرة سيناء بباقى المحافظات، تلك الأنفاق والتى ستسهم فى زيادة الاستثمارات إلى هذة البقعة الغالية من أرض الوطن ، كما ستساعد فى زيادة المساحة المؤهولة بالسكان لشبة جزيرة سيناء ومالها من دور فى دعم مشروع تنمية منطقة قناة السويس".

وأوضح الشاذلي أن ملف العشوئيات فى مصر شهد تقدم كبير بعد ثورة 30 يونيو وإلى أى مدى نجحت القيادة السياسية فى تحقيق تقدم ملموس فى هذا الملف، عكس ما كان الوضع عليه إبان حكم جماعة الإخوان الإرهابية الذي كان الوضع سيء للغاية ، موضحة أن تطوير العشوائيات فى مصر مجهود عظيم له مردود إقتصادى وإجتماعى، من تحقيق نقلة حقيقية لحياة هؤلاء المصريين وإعطائهم الفرصة الحقيقية لاستعادة آداميتهم وانتماؤهم للوطن.