بوابة الدولة
السبت 1 أغسطس 2026 07:21 صـ 16 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انهيار منزل 4 طوابق بزفتي وقرار .. و انتشال الجثث من تحت الأنقاض روسيا .. تمديد حظر تصدير البنزين والديزل حتى مطلع 2027 روسيا تضع مؤسس تيليجرام على قائمة المطلوبين دوليا روسيا تهاجم كييف بصواريخ باليستية المستشار محمد رأفت حماد: محكمة شمال الزقازيق أول محكمة في الجمهورية تحصل على 4 شهادات أيزو دولية عنوان فرعي: محمود الشاذلى يكتب : حركة قيادات الصحه بالمحافظات ، ونقص الدواء ، ومعاناة المرضى محطات يتعين الوقوف أمامها كثيرا . النائب أحمد قورة يكتب: أين إذاعة أم كلثوم؟.. صوت مصر الذى وحّد العرب ​د. محمد الشامي يهنئ أ.د. سامي عبد العال لتعيينه عميداً لـ ”حقوق طنطا” أسعار النفط تقفز وتتجاوز 90 دولاراً للبرميل.. وخام برنت يرتفع 1.22% عند التسوية وزير السياحة: مصر حققت نموا 2% فى أعداد السائحين الوافدين من أمريكا الاتحاد الأوروبى يؤكد دعمه لمصر بعد حادث استهداف مُسيَّرة سفن فى ميناء دمياط وزيرة التضامن توجه بسرعة إنقاذ فتاتين بلا مأوى بمدينة الغردقة

طريقة جديدة فى الـMarketing.. قرية إيطالية تقدم أسبوع إقامة مجانية للسياح

أحمد محسن

تحتوى قرية سان جوفانى فى غالدو بإيطاليا، على مجموعة من المنازل الفارغة بسبب انخفاض عدد السكان، لذلك تعمل على جذب الزوار مرة أخرى بعد رفع قيود الحظر التى فرضت بسبب انتشار فيروس كورونا، من خلال الإعلان عن عرض إقامة مجانية للسياح، وفقاً لما ذكره موقع "insider".

المنازل داخل القري

وأفاد بريمو نوميرو أن المشروع المسمى "Regalati il ​​Molise"، يوفر لـ40 شخصا إقامة لمدة أسبوع واحد فى ثلاث من منازل سان جيوفانى فى فترة ما بين يوليو وسبتمبر 2020، بهدف إعادة الحياة إلى القرية، التى تعانى من قلة عدد السكان رغم تمتعها بالمناظر الطبيعية الخلابة والمبانى القديمة، كما يأمل "بريمو" أن يحرص الزوار على شراء الطعام والشراب من أهالى المنطقة، لإنعاش الحالة الاقتصادية بالقرية.

إحدى الشوارع القرية

وتقع سان جيوفانى على بعد ساعتين من روما ونابولى، بالقرب من الساحل الأدرياتيكى وجبال أبنين، لكن مع هجرة الشباب بشكل متزايد للعمل، انخفض عدد سكانها، وهذا ما أكده الناشط والصحفى إنزو لوغو، الذى وضع الخطة لجذب السياح للقرية، وقال لصحيفة التلغراف: "بسبب عقود من الهجرة من موليزى، توجد منازل فى مراكز القرى فارغة منذ سنوات".

القرية

وقد أعلن عن المشروع فى مؤتمر صحفى أقيم فى 20 يونيو الماضى، الذى حقق نجاحاً كبيراً، واجتذب مئات الطلبات من دول مختلفة، مثل فرنسا وأيرلندا وبولندا وأوكرانيا، وكذلك أجزاء أخرى من إيطاليا، فى يوم واحد، ويمكن تقديم الطلب من خلال إرسال جميع البيانات على البريد الإلكترونى، الخاص بالمشروع للفوز بفرصة إقامة مجانية داخل القرية، للاستمتاع بالهدوء والمناظر الطبيعية التى تتمتع بها والسير فى الشوارع لمشاهدة المبانى القديمة، وإذا نجح المشروع سوف يشمل قرى أخرى تعانى من نفس المشكلة وهى قلة عدد السكان .