بوابة الدولة
الخميس 5 مارس 2026 12:29 مـ 16 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحرس الثورى: إغلاق مضيق هرمز أمام سفن أمريكا وإسرائيل وأوروبا فقط النائبة عبير عطا الله: ”التأشيرة الاضطرارية” السعودية تعكس متانة العلاقات الثنائية وتنقذ المصريين العالقين وزير الصناعة يبحث مع المدير التنفيذي بالبنك الدولي التعاون في مجال الصناعة والبنية التحتية للمناطق الصناعية هيئة الاعتماد والرقابة الصحية تصدر قرارات اعتماد وتجديد اعتماد لـ 32 منشأة صحية في مختلف المحافظات اصابة 11 طفل امام مصنع المكرونة تجاة بلبيس بالشرقية النادي الأهلي يعلن قائمته لمواجهة المقاولون العرب في الدوري المصري انطلاق منافسات الأسبوع 25 لـ دوري المحترفين المصري بثلاث مواجهات قوية اليوم طقس مستقر نهارًا وبرودة قاسية ليلًا.. الأرصاد تحذر من تخفيف الملابس الخبير الاقتصادى فوزى السيد : الإصلاحات الضريبية تجذب الاستثمارات وتحقق دمج الاقتصاد غير الرسمي متحدث الوزراء: مخزون السلع يكفى لأشهر وخطط لضبط الأسواق «الرعاية الصحية» تطلق مؤتمر يوم الطبيب المصري 2026 محافظ أسيوط: 8 قوافل طبية مجانية بقرى أسيوط وأبنوب خلال مارس

قانون الاستمثار الموحد يتضمن منح إعفاءات ضريبية 5 سنوات والسماح بتحويل الربح الناتج عن استثمار المال الأجنبى إلى الخارج

 %d8%b3%d8%b1%d8%a7%d8%ac-%d8%a7%d9%84%d8%af%d9%8a%d9%86-%d8%b3%d8%b9%d8%af

كتب مجدى عبد الرحمن

كشف  الرئيس التنفيذى لهيئة التنمية السياحية سراج الدين سعد أن مشروع قانون الاستثمار الموحد الذى اقتربت الحكومة من انتهاء اعداده سيجسد بصورة كاملة تفعيل نموذج الشباك الواحد لاختصار الإجراءات اللازمة لإقامة الاستثمارات في مصر وتحسين بيئة الاستثمار بوجه عام.

واشار فى تصريحا له إلى ان مشروع القانون يتضمن العديد من  المزايا والاعفاءات الضريبية وغيرها من الضمانات والحوافز للمستثمرين ومنح اعفاءات ضريبية 5 سنوات من تاريخ بدء النشاط مع منح مزايا استثمارية للمشروعات المقرر إقامتها بالمناطق النائية. 

وأشار الى انه سيتم الغاء نظام القرعه فى تخصيص الاراضى وانه سيتم استبدالها  بنظام المفاضلة من النواحى الفنية والاقتصادية .

 وتكفل الدولة وفقا لمشروع القانون المساواة بين المستثمرين مع جواز منح استثناء لجميع الوزارات والمصالح ووحدات الإدارة المحلية والهيئات العامة وفق مراعاة المساواة بين المستثمرين علاوة على  الإعفاء من ضريبة الدمغة سواء من رسوم التوثيق أو عقود تأسيس الشركات وعقود القروض لمدة قد تكون 5 سنوات من تاريخ قيدها فى السجل التجارى وكذلك عقود تسجيل الأراضى اللازمة لإقامة الشركات.

  والزم مشروع القانون الجهات صاحبة الولاية على الأراضى والممثلة فى الجهات الحكومية التى لديها أراضى  بموافاة الهيئة العامة للاستثمار بخريطة حول الأراضى الخاضعة لها لاطلاع المستثمرين عليها  ومعرفة أماكنها لتسهيل الإجراءات الخاصة بإقامة المشروعات الاستثمارية وإنشاء قاعدة بيانات تشمل كافة المعلومات المتعلقة بالمرافق والخدمات مع إصدار الهيئة للتراخيص النهائية فى مدة لا تتجاوز 15 يوما إلى جانب السماح بتحويل الربح الناتج عن استثمار المال الأجنبى إلى الخارج بوحدات العملة التى ورد بها وبالسعر المعمول به وقت تحويله .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.1353 50.2353
يورو 58.3174 58.4437
جنيه إسترلينى 67.0459 67.1998
فرنك سويسرى 64.2019 64.3547
100 ين يابانى 31.8927 31.9665
ريال سعودى 13.3548 13.3836
دينار كويتى 163.7071 164.0872
درهم اماراتى 13.6475 13.6784
اليوان الصينى 7.2683 7.2837