بوابة الدولة
الجمعة 3 يوليو 2026 06:44 مـ 17 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جمال عبد الناصر يكتب: كنوز المسرح المصري 2.. 12 شهرزاد وشهريار وحيدًا هجوم بالرشاشات الثقيلة على نقاط لقوى الأمن الداخلى السورية في السويداء قبل مباراة استراليا الليلة ..شاهد جميع أهداف مصر في كأس العالم 2026 ضبط شرطي مفصول من 20 عاما نشر فيديو يتنافى مع القيم المجتمعية شيرين عبد الوهاب تنفى إحياء حفل فى قطر وتتوعد باتخاذ الإجراءات القانونية محافظة الجيزة تنفذ حملة لفض الموقف العشوائي للتوك توك بمنطقة المجزر الآلي قبل مواجهة مصر.. مهاجم أستراليا يفاجئ العالم بإعلان اعتناقه الإسلام النائب محمد مصطفى كشر: ما تحقق منذ 3 يوليو يؤكد نجاح الدولة في بناء مستقبل أكثر استقرارًا وتنمية الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : ثورة على المحليات.. قبل أن يسقط شهداء جدد ”الزراعة” تصدر 763 ترخيص تشغيل جديد وتوافق على دعم مشروع البتلو بتمويل جديد بقيمة 500 مليون جنيه خلال يونيو الجمهورية الجديدة تبني المستقبل بالطاقة.. 2.9 مليار جنيه لتطوير خدمات الكهرباء في محافظات مصر الوسطى |صور عودة «دولة التلاوة».. انطلاق الموسم الثاني الأحد في 10 محافظات

ضبط تشكيل عصابى تخصص في بيع السيارات المهربة جمركياً علي ” فيس بوك ”

كتب : أحمد محسن  

تمكنت مباحث القاهرة برئاسة اللواء نبيل سليم، مدير الإدارة العامة لمباحث القاهرة ، من ضبط عناصر تشكيل عصابى تخصص في التحصل على السيارات المستولى عليها والمهربة جمركياً بقصد التصرف فيها بالبيع كسيارات " بدون أوراق " عبر صفحات موقع التواصل الإجتماعى " فيس بوك " .

وأكدت معلومات وتحريات العميد أحمد نزيه، رئيس قسم مكافحة جرائم سرقات السيارات بمديرية أمن القاهرة، قيام أحد الأشخاص بإنشاء صفحة إلكترونية تحت مسمى " سيارات بدون أوراق " عبر موقع التواصل الإجتماعى " فيس بوك  " يقوم من خلالها بعرض سيارات للبيع بثمن أقل من مثيلاتها بالأسواق ، ويشتبه أن تكون من متحصلات وقائع سرقة .

وبإجراء التحريات برئاسة العقيد تامر فراج وكيل مكتب سرقة السيارات بمباحث القاهرة، تبين قيام المذكور بعرض سيارة ملاكي للبيع بثمن أقل من مثيلاتها بالأسواق ، وعقب تقنين الإجراءات وبإعداد الأكمنة اللازمة بالمكان المتفق عليه أمكن ضبط المتحرى عنه (مقيم بالوراق بالجيزة - سبق اتهامه في 15 قضية "سرقة وسائل نقل") ، حال استقلاله سيارة ملاكي مثبت عليها لوحات معدنية (محلية الصنع) ، وبالكشف على السيارة تبين اختلاف أرقام لوحاتها وأنها مبلغ بسرقتها بمركز شرطة دمنهور بمديرية أمن البحيرة ، وبمواجهته أقر بمزاولته نشاط إجرامي تخصص في التحصل على السيارات المستولى عليها والمهربة جمركياً بقصد التصرف فيها بالبيع كسيارات " بدون أوراق " عبر صفحته الإلكترونية المشار إليها ، وأقر بسابقة تصرفه بالبيع في (2) سيارة لعميله " سيء النية " (تاجر رخام – مقيم بـدائرة قسم شرطة حلوان) ، وتم بإرشاده ضبط  الأخير وبحوزته سيارتان ، وأضاف بتحصله عليها من (عاطلان "لهما معلومات جنائية" – سائقان ، مقيمين بمحافظة الشرقية) .

وعقب تقنين الإجراءات التي قام بها العميد محمد عاكف بقطاع المال ، وبالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الشرقية تم استهدافهم وضبط ثلاثة من المتهمين ، وبحوزتهم (توكيل رسمي عام في بيع السيارات خالي من البيانات وممهور بخاتم شعار الجمهورية - 2 توكيل في بيع سيارات مختلفة البيانات - 5 تراخيص سيارات مختلفة البيانات - بطاقة رقم قومي باسم أحدهم"وجميعهم مزورين") ، وبمواجهتهم اعترفوا بتكوين تشكيل عصابى تخصص نشاطه الإجرامي في التحصل على السيارات المستولى عليها والمهربة جمركيا بقصد التصرف فيها بالبيع لعميلهم المضبوط ، أو اصطناع مستندات ملكية ولوحات معدنية لها  " محلية الصنع " ذات بيانات سيارات مماثلة لها في الماركة واللون والموديل بالاشتراك مع (المتهم الهارب) ، وتم بإرشادهم ضبط  (10) سيارات مستولى عليها وكذا 3سيارات لم يستدل على بيانات مسجلة لها ، كما تم بإرشاد أحد المتهمين بمخزن ملكه كائن بدائرة مركز شبين القناطر بالقليوبية ضبط (مجموعة من أبواب السيارات مختلفة الماركات - 3 أسقف سيارات مختلفة الماركات - مجموعة من أجزاء السيارات والمختلفة الماركات) باستدعاء المجني عليهم تعرفوا على السيارات .