بوابة الدولة
الخميس 19 مارس 2026 03:09 مـ 30 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواعيد قطارات العيد الإضافية على خطوط السكة الحديد.. تفاصيل محافظ أسيوط: إحكام الرقابة على مستودعات البوتاجاز وضبط مخالفات شباب الشرقية :تنفذ 4فعاليات ترفيهية للأطفال والنشء من الموارد الذاتية وكيل وزارة التعليم بأسيوط يهنىء وزير التعليم ومحافظ الاقليم وجموع المعلمين الدكتور المنشاوي رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفدًا من قيادات الكنائس للتهنئة الهيئة العامة للتأمين الصحى الشامل تعلن مواعيد العمل بالمنافذ خلال إجازة عيد الفطر المبارك 2026 الدكتور أحمد عبد الظاهر يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك. المنشاوي يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفيات جامعة أسيوط هشام رضوان يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك بالتعاون مع اللجنة المصرية.. الهيئة الفلسطينية للتراث تنظم إفطارا جماعيا في غزة وزير الحرب الأمريكى: ماضون فى تحقيق أهدافنا بتدمير منصات صواريخ إيران وبحريتها إغلاق المسجد الأقصى يدخل يومه الـ20.. وحرمان مئات الآلاف من صلاة عيد الفطر

الملا يزف بشرى للمواطنين حول أسعار المواد البترولية خلال مارس

أميرة السمان

قال الدكتور طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، أن أسعار الطاقة من الوارد رفعها أو خفضها، خلال الفترة المقبلة، وفقا لمتوسط سعري البرميل والدولار خلال الثبات أشهر السابقة لموعد المراجعة الجديدة لأسعار الطاقة، والتي تتم كل 3 شهور.
وقال خلال ورشة عمل اعقدها حزب مستقبل وطن عن "تحديات وزارة البترول والثروة المعدنية لمواكبة التطورات العالمية" بحضور وزير، المهندس طارق الملا.
وقال وزير البترول والثروة المعدنية، خلال كلمته، إنه من المقرر أن يتم مراجعة أسعار المواد البترولية خلال الشهر المقبل، ومن الوارد جدا أن يتم خفضها، وفي ظل تراجع الدولار.
 وتحدث طارق الملا عن الزخم الذي يحدث حول أسعار الطاقة بشكل دائم، مشيرا إلى أنه منذ عام 2014 لم يتم التطرق لسعر الدولار، لكن مع تحريك سعر المواد البترولية لأول مرة منذ 5 سنوات كان هناك هجوم، مؤكدا ضرورة أن تكون هناك مراعاة من جانب المواطنين لظروف البلاد.
وأكد وزير البترول والثروة المعدنية أن أسعار الطاقة لا يتم احتسابها وفقا للسعر العالمي، لأن مصر وإن كان بها اكتفاء ذاتي، إلا أنه ليس هناك فائضا في القطاع، مضيفا: "ليس معنى أن دولة ما تبيع البترول بسعر معين، أن تلتزم مصر بنفس السعر، هناك معايير أخرى تحكم هذا الأمر".
ونظم حزب مستقبل وطن، برئاسة المهندس أشرف رشاد الشريف، ورشة عمل تحت عنوان " تحديات وزارة البترول والثروة المعدنية لمواكبة التطورات العالمية"، وذلك بحضور  المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، وقيادات الوزارة، وذلك بالمقر الرئيسي للحزب بالقاهرة.
شارك في حضور الورشة، التي أدارتها النائبة رشا رمضان، أمينة المرأة بالحزب، والمهندس أسامة كمال أمين أمانة شئون الطاقة والبيئة بالحزب، والنائب طلعت السويدي، رئيس لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، والنائب عصام بركات وكيل اللجنة، المهندس أشرف رشاد الشريف ، رئيس الحزب، المهندس حسام الخولي، الأمين العام للحزب، ومحمد الجارحي، والمستشار أكمل الله فاروق، الأمناء العاميين المساعدين بالحزب،  وأمناء وأعضاء هيئات مكاتب الأمانات المركزية بالحزب،  وهيئات مكاتب الحزب ببعض المحافظات، و أعضاء مجلس النواب عن الحزب، وأسرة من أجل مصر بجامعة عين شمس.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231