بوابة الدولة
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 04:16 مـ 4 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شباب الشرقيةتختتم معسكر”كيان المصريون الشباب”لإعداد وتأهيل الكوادر الشبابية «الزراعة»: ضبط 230 عبوة مبيدات مغشوشة بالجيزة وكفر الشيخ وإحالة الوقائع للنيابة اليورو يرتفع بمنتصف تعاملات اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026 أمام الجنيه بالبنوك محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى المنصورة التخصصي ويشدد على مستوى الخدمات الطبية البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف التعاملات مدفوعة بمشتريات محلية وأجنبية «الزراعة» و«البحث العلمي» ينظمان ورشة عمل لتعزيز دور الابتكار في خدمة ودعم المزارعين اصمتى يا كاذبة.. ترامب يهاجم مراسلة بسبب كوريا الشمالية هيئة الدواء توفر خدمة الاستفسار عن الأدوية مجهولة المصدر بالخط الساخن 15301 أبوظبي تستضيف قمة الابتكار للشرق الأوسط وأفريقيا 2026 لشركة شنايدر إلكتريك في سبتمبر المحكمة تحدد سعر جوليان ألفاريز للانضمام لبرشلونة وكيل الأزهر ورئيس قطاع المعاهد يتفقدان امتحانات الدور الثاني للثانوية الأزهرية 4 سنوات فى مصنع الرجال.. رحلة طلاب الثانوية العامة للتخرج برتبة ملازم

الأقصر تستعد لتشغيل خط طيران جديد يربط المحافظة بشرم الشيخ الخميس المقبل


محمد صالح

صرح الخبير السياحى محمد عثمان رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية بمحافظة الأقصر، أنه ينتظر رجال القطاع السياحى بالمحافظة الخطوة الجديدة لدعم حركة السياحة بين الأقصر وشرم الشيخ، التى تنطلق يوم الخميس المقبل 20 فبراير الجارى، وذلك بتسيير خط داخلى جديد بين شرم الشيخ والأقصر، حيث أعلنت شركة مصر للطيران، أن الخط الجديد يجيء فى إطار توجهات وزارة الطيران المدني ودور الشركة الوطنية مصر للطيران فى دعم وتنشيط السياحة الوافدة إلى مصر، والربط بين مدن الجذب السياحى المصرية، وذلك بالتنسيق بين وزير الطيران والدكتور خالد العنانى وزير السياحة والآثار.

وأضاف: أنه من المقرر أن تبدأ الشركة الوطنية فى تشغيل هذه الرحلات يوم الخميس من كل أسبوع، اعتبارًا من يوم 20 فبراير الحالى وحتى 28 مايو المقبل بأحدث طائرات مصر للطيران التى تسلمتها مؤخرًا من طراز الآيرباص A220-300 التى تتميز بمستوى عالى من الراحة والرفاهية، حيث يمكن للعملاء حجز التذاكر من خلال زيارة الموقع الإلكترونى أو الحجز والاستفسار عن طريق خدمة الاتصالات التليفونية على 1717، أو زيارة مكاتب مصر للطيران أو الوكلاء السياحيين.

وأوضح رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية بمحافظة الأقصر، أنه لخدمة حركة السياحة خلال الفترة الحالية وانخفاض معدلات الإشغالات بالفنادق الثابتة والعائمة لـ70% بعد أن وصلت لـ90% و95% خلال الفترة الماضية، يجرى العمل على دراسة تأثر الحركة السياحية بعد تراجع أعداد الصينيين بمصر بعد فيروس "كورونا" الجديد بعد أن كانت متوقع وصولها لـ50%، حيث يجرى البحث عن عدد من الأسواق البديلة حول العالم لدعم ورفع حركة السياحة بالأقصر وجنوب الصعيد خلال الفترة الماضية.

وأكد محمد عثمان، أن الشركات السياحية التى كانت تعمل بكثافة مع الأسواق الصينية تعرضت للضرر وانخفضت معدلات زياراتها بعد الفيروس الخطير مؤخراً، مؤكداً أنه يتم التعاون والتجمع بين كافة رجال القطاع السياحى بجنوب الصعيد للنهوض بحركة السياحة خلال الفترة المقبلة، لتجاوز تلك الأزمة لزيادة أعداد السياح الوافدين من بعض الأسواق مثل السوق الهندية والسوق البرازيلية وبعض بلدان أمريكا اللاتينية، وهى القادرة على تعويض قطاع السياحة الثقافية بمصر.