بوابة الدولة
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:11 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شيتوس وصبري يسحبان قرعة كأس مصر وزير الري: خريطة لتحديد طرق الري المناسبة لكل منطقة زراعية في مصر رئيسة لجنة التضامن بمجلس النواب: الحماية الاجتماعية أمن قومي وزير الزراعة: إنشاء شركة للتحول الرقمي مع «مستقبل مصر» وندعم المزارع بعدة أساليب النائبة نورا علي: «منتدى مصر 2026» استثمار في الوعي والثقة أوقاف الشرقية تعقد لجنة لإختبار المتقدمين لمسابقة علوم القرآن الكريم شركة ميناء القاهرة الجوي تكرّم القائمين على مشروع تطوير أجهزة الكشف عن الحقائب مشروعات متكاملة لتعزيز الأمن المائي في مصر ومواجهة الفجوة المائية ورفع كفاءة استخدام الموارد| إنفوجراف برلمانية: كلمة الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تضع بناء الإنسان في صدارة الأولويات ختام فعاليات التدريب الجوي المصري الفرنسي المشترك ”آمون 2026” مدبولي: الحماية الاجتماعية أولوية قصوى.. وزيادة الدعم وطرح وحدات سكنية للإيجار خلال الفترة المقبلة رئيس محكمة استئناف القاهرة يستقبل إبراهيم محلب ومصطفى بكري للتهنئة بتوليه رئاسة المحكمة

تفاصيل القبض على خلية إخوانية مصرية في السودان

أميرة السمان

أعلنت النيابة العامة السودانية، اليوم الخميس، القبض على خلية إخوانية مصرية إرهابية، بحوزتها أسلحة وأحزمة ناسفة، بـ منطقة "الحاج يوسف"، القريبة من الخرطوم، أثناء تحضيرها لعملية إرهابية. 

وقالت النيابة السودانية في بيانها "إن وكيل أعلى نيابة، مولانا معتصم عبد الله محمود، بمنطقة الحاج يوسف، وجه اليوم الخميس، بفتح قضية جنائية من قانون مكافحة الإرهاب ضد أحد عناصر الخلية الإرهابية، بمنطقة الحاج يوسف وتسجيل أقوال المتهم كاعتراف قضائي و استصدار أوامر اعتقال بحق بقية أعضاء الشبكة". 
وأضاف البيان الصادر عن النيابة: "أحد المتهمين اعترف بتلقيه تدريبات على صناعة وتركيب المتفجرات، وانه تم إرساله وبقية أعضاء الشبكة للسودان عن طريق التهريب بجوازات سفر سورية مزورة". 

واضاف البيان أن أعضاء الخلية الإرهابية: "وصلوا البلاد قبل نحو 6 أشهر وظلوا في اجتماعات متنقلة خلال هذه الفترة في مدن ولاية الخرطوم الثلاث، وأن، هدفهم من الشبكة تنفيذ عمليات إرهابية داخل السودان". 
يذكر أن السلطات الأمنية كانت قد ضبطت بمنزل بمنطقة الحاج يوسف الردمية سابقا، عبوات وأحزمة ناسفة ومواد كيميائية وأجهزة إلكترونية وخرائط لبعض المدن السودانية.