بوابة الدولة
الخميس 16 يوليو 2026 06:06 مـ 30 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حارس الأهلي السابق يعلن اعتزاله كرة القدم ويكشف عن خطوته المقبلة مجلس كلية التمريض بجامعة أسيوط يُكرِّم الدكتور أحمد المنشاوي تقديرًا لجهوده جامعة أسيوط تواصل تعزيز ثقافة الاستدامة من خلال جولاتها الدورية لمتابعة تطبيق الممارسات تقارير تركية: محمد صلاح يقترب من التوقيع لهذا النادي ويرفض الدوري السعودي قسم الأنف والأذن والحنجرة بجامعة أسيوط يحصد المركز الثاني في مسابقة «شباب الأطباء هيئة الدواء تحذر من عبوات مغشوشة وأخرى غير مطابقة لـ5 مستحضرات دوائية *مياه أسيوط تختتم برنامج إعداد وتأهيل المدربين (TOT 2) لتعزيز الكفاءات التدريبية تعليم أسيوط تختتم فعاليات ورشة عمل مقيمى البرنامج العلاجى بالادارات التعليمية الجيزة تعلن قطع المياه بعدة مناطق لتنفيذ حل عاجل لتحسين الضغوط بكفر طهرمس محافظ الجيزة يعلن استلام الشريحة الأولى بـ250 مليون جنيه لدعم منظومة النظافة حماية الطفل بالشرقية تنفذ٣زيارات ميدانية لتعريف الأطفال بالمشروعات محافظ الشرقية تنفيذ ٥ورش عمل لأصحاب حرفة البردي ولذوى الهمم بالقراموص

راشد من لندن: حزمة من التدابير الأمنية والإحترازية لرفع كفاءة تأمين المطارات والمقاصد السياحية المصرية

%d8%b3%d9%8a%d8%a7%d8%ad%d8%a9


كتب سعيد جمال الدين
استهل وزير السياحة يحيي راشد زيارته الي العاصمة البريطانية لندن بمؤتمر صحفى بحضور السفير ناصر كامل سفير مصر لدى المملكة المتحدة واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، وذلك على هامش مشاركته فى معرض السياحة الدولى بلندن على رأس وفد من القطاع السياحى الحكومى والخاص.
أعرب الوزير عن تفائله بالمشاركة فى بورصة لندن السياحية التى تضم حشود صناع القرار السياحى حول العالم، ومؤكداً أن مصر أمنة وأن السياحة فى طريقها للتعافى وإستعادة الحركة السياحية تدريجياً.
وأوضح راشد أن الاجهزة المعنية بمصر تتخذ حزمة تدابير وإجراءات إحترازية من أجل رفع كفاءة تأمين المطارات والمقاصد السياحية، لافتا أن هناك تنسيق وتعاون بين وزارة السياحة والوزارات المختلفة من أجل إستعادة حركة السياحة الوافدة.
ومن جانبه أشار مايكل بورتيلو مدون وعضو برلمانى ومعد بالتلفزيون البريطانى إلى انه توجه الى مصر فى رحلة خاصة مشيداً بإمكانياتها السياحية الفريدة وتعدد حضاراتها، لافتا إلى انه زار دير سانت كاترين وأن مصر دائما تفتح ذراعيها لراغبى السياحة والسفر.
وأشار بورتيلو إلى جمال الاسكندرية وأسوان وأبو سمبل، داعيا الحكومة البريطانية الى الموازنة بين تحديث تحذيراتها وحماية مواطنيها، مؤكدا انه بصدد زيارة مصر مره اخري قريبا.
و قال بورتيلو ان فرض حظر السفر الذى تفرضه السلطات البريطانية له تداعياته السلبية على السياحه المصرية و علي السائحين البريطانيين علي السواء.
وفى معرض رده على سؤال سيمون كولدر الصحفى بجريدة الاندبندنت عن الأمن في المطارات المصرية وسبب تأخر بريطانيا عن رفع الحظر، أوضح الوزير أن جميع التقارير تشير إلى جودة الاجراءات الامنية المشددة في المطارات المصرية خاصة بعد أن تم تزويد المطار بالاجهزة و المعدات الحديثة.
وأكد اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء على تشديد مستوى التأمين في شرم الشيخ و تزويد المدينة بكاميرات المراقبة، لافتا إلى أن المدينة أستضافت العديد من المؤتمرات و الاحداث، داعيا الحضور من ممثلي الاعلام البريطاني الي زيارة شرم الشيخ و الوقوف علي حقيقه الاوضاع.
وفى سياق متصل، اشار السفير ناصر كامل أن هناك اتفاقية بين الجانبين المصرى و البريطانى و أن وزارة النقل البريطانية في انتظار رفع الحظر من قبل السلطات البريطانية.
ومن جانبه وجه ممثل قبائل سيناء التحية الي البريطانيين مرحبا بالجميع لزيارة سيناء و قال انه بالرغم من الصعوبات التي تمر بها سيناء الا انه يتم تنظيم رحلات من خليج العقبة حتى سانت كاترين و انهم يقومون بحماية زائريهم من مختلف الجنسيات.