بوابة الدولة
الخميس 18 سبتمبر 2025 10:18 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تعلن تحسن الطقس وانخفاض الحرارة «المركزي الأردني» يخفض سعر الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس محافظ أسيوط يفتتح مدرسة ”نوال يؤانس بمنفلوط بـ11.7 مليون وزير العمل: تحرير 3676 محضرًا خاصًا بتراخيص عمل الأجانب في 5 أيام فقط الثروة المعدنية وبيكر هيوز يبحثان تعزيز استخدام التقنيات الحديثة في قطاع التعدين المصري مصر وإسبانيا توقّعان اتفاقية الشراكة من أجل التنمية لدفع جهود التنمية الاقتصادية والتحول الأخضر والأمن الغذائي خالد عبدالغفار: الدولة ملتزمة بالاستثمار في رأس المال البشري وتعزيز البحث العلمي لتطوير المنظومة الصحية وزير الخارجية يتوجه إلى السعودية للتباحث في القضايا الإقليمية ”الزراعة” تستضيف اجتماع اللجنة التوجيهية المشتركة لمشروع ”الايسماب” لدعم صغار المزارعين على يد مسلح.. مصرع 3 من عناصر الأمن الأمريكيين وإصابة 2 آخرين مبادرة ”صحح مفاهيمك” تنطلق بالقاهرة برعاية رئاسة الوزراء .. الأحد وزير الري يلتقى رئيس وكالة الفضاء المصرية لبحث مجالات التعاون المشترك

معلومات مركز الوزراء ينفى شائعات إلغاء نقاط الخبر ورفع أسعار الخبز والإسكان الإجتماعى والمواصلات العامة

 

%d8%ae%d8%a8%d8%b2

 

كتب سعيد جمال الدين

في إطار حرص مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء, على المتابعة والرصد الدوري للموضوعات المثيرة للجدل في وسائل الإعلام وعلى شبكات التواصل الاجتماعي والمواقع الإخبارية المختلفة ومتابعة ردود الأفعال وتحليلها بهدف توضيح الحقائق كاملة حول تلك الموضوعات, فإنه خلال الفترة من (ا حتى 7 نوفمبر 2016) تم رصد (9) شائعات وقام المركز بنفيها وتوضيح حقائقها وذلك بعد تواصله مع الوزارات والجهات المعنية, وهي على النحو التالي:

أكد مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء عدم صحة ما تردد حول رفع أسعار الخبز المدعم نتيجة رفع سعر السولار وتوقف صرف سلع نقاط الخبز.

قال المركز فى أحدث تقرير له إن وزارة التموين أكد إن ما تردد هو شائعات  لا أساس لها من الصحة, وأنه لم ولن يتم إلغاء منظومة الخبز ولا سلع النقاط أو خفض قيمتها لأنها أصبحت حق من حقوق المواطنين التي اكتسبوها.

وقالت وزارة التموين فى ردها على تساؤلات مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراءأنه  سيتم زيادة الدعم على البطاقات التموينية من 18 إلى 21 جنيهاً اعتباراً من أول شهر ديسمبر القادم.

وقال المركز أن هذا يأتى في إطار حرصه على المتابعة والرصد الدوري للموضوعات المثيرة للجدل في وسائل الإعلام وعلى شبكات التواصل الاجتماعي والمواقع الإخبارية المختلفة ومتابعة ردود الأفعال وتحليلها بهدف توضيح الحقائق كاملة حول تلك الموضوعات, فإنه خلال الفترة من (ا حتى 7 نوفمبر 2016) تم رصد (9) شائعات وقام المركز بنفيها وتوضيح حقائقها وذلك بعد تواصله مع الوزارات والجهات المعنية

من ناحية أخرى أكدت وزارة البترول نفيها لشائعة نقص الوقود نتيجة زيادة أسعار المنتجات البترولية وإيقاف شركة أرامكو السعودية توريد شحنات النفط لمصر, وتؤكد أن الإمدادات بمحطات الوقود مستقرة ولا يوجد نقص في كميات الوقود.
أشارت وزارة البترول فى ردها على مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء إنه  بمجرد وقف شركة أرامكو السعودية توريد شحنات الوقود لمصر خلال شهر نوفمبر الحالي, قامت الهيئة العامة للبترول بطرح مناقصات لتلبية احتياجات السوق المحلي, وأنه لا توجد أي عقبات في عملية الاستيراد, كما أن العقد التجاري مع أرامكو لم يتم إلغائه.
فيما أكدت وزارة الإسكان على أن وحدات الإسكان الاجتماعي لن يتم رفع أسعارها نتيجة تحرير أسعار صرف الدولار، وأنه لن يتم تحميل الحاجزين بوحدات الاسكان الاجتماعي أي أعباء جديدة.

فيما أكدت وزارة الصحة على إنه  لن يتم السماح بأي زيادة في أسعار الأدوية, وتؤكد أن الدولة حريصة على توفير الدواء وتدعمه ليكون في متناول الجميع، كما أن هناك لجان من قطاع التفتيش الصيدلي والرقابة بالوزارة تراجع أرصدة الدواء الموجودة لدى الموزعين في كافة أنحاء الجمهورية للتأكد من عدم وجود أي نقص في أصناف الدواء الموجودة.

بينما أكدت وزارة الكهرباءعلى أن قرار رفع أسعار الوقود لن يؤثر على أسعار شرائح استهلاك الكهرباء المعمول بها حالياً والتي تم إقرارها في شهر أغسطس الماضي.

أما وزارة النقل فقد أكدت لمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء لم يتم فرض أي زيادة جديدة على أسعار تذاكر قطارات السكك الحديدية أو تذاكر مترو الأنفاق أو تذاكر أتوبيسات النقل البري والسوبر جيت, وأن الأسعار كما هي لم تتغير, وهناك رقابة شديدة ومستمرة على عملية بيع التذاكر.

فيما أعلن رئيس هيئة النقل العام إنه لم ولن يتم فرض أي زيادة جديدة في أسعار تعريفة أتوبيسات هيئة النقل العام بعد زيادة أسعار الوقود, وأن الهيئة ستتحمل فروق أسعار السولار والغاز دون تحميل أي أعباء إضافية على المواطن البسيط من مستخدمي الأوتوبيس العام.

وناشد مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء   المواطنين فى تقريره  الإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة على الرقمين التاليين (0223668605) من (الساعة الثامنة والنصف صباحاً وحتى الساعة الرابعة عصراً) والرقم ( 0227927407) على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو إرسالها عبر البريد الالكتروني ([email protected]).

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.0985 48.1985
يورو 56.9342 57.0622
جنيه إسترلينى 65.6160 65.7717
فرنك سويسرى 61.1163 61.2667
100 ين يابانى 32.8721 32.9518
ريال سعودى 12.8194 12.8475
دينار كويتى 157.6898 158.0487
درهم اماراتى 13.0941 13.1231
اليوان الصينى 6.7701 6.7844

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5617 جنيه 5589 جنيه $116.92
سعر ذهب 22 5149 جنيه 5123 جنيه $107.17
سعر ذهب 21 4915 جنيه 4890 جنيه $102.30
سعر ذهب 18 4213 جنيه 4191 جنيه $87.69
سعر ذهب 14 3277 جنيه 3260 جنيه $68.20
سعر ذهب 12 2809 جنيه 2794 جنيه $58.46
سعر الأونصة 174713 جنيه 173824 جنيه $3636.50
الجنيه الذهب 39320 جنيه 39120 جنيه $818.41
الأونصة بالدولار 3636.50 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى