بوابة الدولة
الأحد 3 مايو 2026 06:19 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاتصالات يفتتح مكتب بريد بني سويف المطور ويتفقد خدمات الاتصالات ويزور مدرسة النور للمكفوفين مهرجان القاهرة السينمائي ينعى الفنان هاني شاكر: مسيرة إبداعية امتدت لعقود مياه الشرقية سيارات خدمه العملاء تواصل خدماتها بقري المراكزلمدة اسبوع المخرجة هند عادل تهنئ النائب لطفي شحاتة بمناقشة رسالة ماجستير كريمته بجامعة الزقازيق حبس متهمين بسرقة ملابس من مغسلة في جنوب سيناء نقل النواب تناقش طلب إحاطة للنائب محمود طاهر بشأن طريق المنصورة دكرنس.. والحكومة تعلن نهو الأعمال في نهاية العام الأوبرا تنعى هاني شاكر: ترك بصمة خالدة في ذاكرة عشاق الفن الجاد وزير الاتصالات: شباب بني سويف ثروتنا الحقيقية والبديل الاستراتيجي للموارد الطبيعية ​بالأرقام.. مستشار وزير الاتصالات تعلن تدريب 130 ألف برعم و112 ألف شبل على تكنولوجيا المستقبل تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة الفنان هاني شاكر قبل وفاته اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين تنعي أمير الغناء العربي هاني شاكر البنك الأهلي المصري يعلن عن شراكة جديدة مع شركتي “ترابط لتكنولوجيا الاتصالات” وماستر هولدنج”

قبل الانتخابات الأمريكية بيومين ”هيلاري كلينتون” تعترف بتلقي مليون دولار من قطر بصفة شخصية

 %d8%aa%d8%b1%d8%a7%d9%85%d8%a8-%d9%88%d9%83%d9%84%d9%8a%d9%86%d8%aa%d9%88%d9%86

كتب – جمال عصام الدين

قبل يومين أثنين فقط من الانتخابات الرئاسية الأمريكية اعترفت المرشحة عن الحزب الديمقراطي الأمريكي "هيلاري كلينتون" بتلقيها مبلغ مليون دولار من دولة قطر وذلك أثناء توليها منصب وزيرة الخارجية الأمريكية. اعتراف "كلينتون" جاء بعد قيام موقع ويكيليس الذي يديره المنشق الأمريكي جوليان اسانج بالكشف عن مبالغ مالية تلقتها كلينتون من قطر و السعودية تحت اسم مساهمات في المؤسسة التي يديرها زوجها "بيل كلينتون" للأعمال الخيرية.

وقالت وكالة رويترز للأنباء أن كلينتون تلقت المبلغ عندما كانت وزيرة للخارجية الأمريكية ولم تبلغ الوزارة بهذا المبلغ. وقالت الوكالة أن القطريين أعطوا هذا المبلغ لهيلاري كلينتون في عام 2011 كهدية في عيد ميلاد "بيل كلينتون" الرئيس الأمريكي الأسبق وزوج هيلاري ووصوله لسن 65. وقالت الوكالة أن المسئولين القطريين طلبوا مقابلة كلينتون شخصيا لتسليمها المبلغ في صورة شيك مقبول الدفع.

وقالت الوكالة أن المبلغ يخالف قواعد الدبلوماسية الأمريكية حيث يقوم وزير الخارجية قبل توليه منصبه بالتوقيع علي تعهد بأن لا يتلقي أموال بصفة شخصية من حكومات أجنبية.

من جانبها رفضت الحكومة القطرية التعليق علي هذه الأخبار وتأكيد ما قيل بأنها طلبت اللقاء شخصيا مع هيلاري لإعطائها المبلغ.

أما وزارة الخارجية الأمريكية فقد أكدت أن كلينتون لم تبلغ الوزارة بتلقيها أى أموال من قطر عندما كانت وزيرة للخارجية الأمريكية.

وقالت مصادر أمريكية لوكالة رويترز بأن هناك احتمالات بأن تكون كلينتون قد تلقت حوالي 5 مليون دولار من قطر وليس مليون دولار فقط كما نشر.