بوابة الدولة
الخميس 27 أغسطس 2026 08:37 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. استمرار ارتفاع الحرارة والرطوبة والمحسوسة بالقاهرة 39 درجة ضبط 450 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية و 100 عبوة مجهولة المصدر بحوش عيسى الزمالك يستأنف تدريباته بعد الفوز بثلاثية على البنك الأهلي استعدادا لمواجهة بتروجت بعد تسوية ديون قدرها ٨٨,٣ مليار جنيه ..هاشتاج (ماسبيرو يشكر السيسي) يحتل المركز الأول على موقع إكس (تويتر) غرفة القاهرة تواصل إستعداداتها لتنظيم معرض « أهلاً مدارس » وتستقبل العارضين اليوم الخميس النائب محمد عبد الحفيظ يطالب بتصحيح إجراءات التعامل مع الشحنات الغذائية المرفوضة نادي بيراميدز يكرم الراحل هشام زيد قبل مباراة أبو قير للأسمدة بتكلفة ٣٠ مليون جنيه الانتهاء من تطوير طريق الابراهيمية الدائرى بطول ٣ ك م الأزهر يعلن بدء المرحلة الثانية للتنسيق للقبول برياض الأطفال والابتدائي الأكاديمية العربية تحتفل تخريج 168 طالباً من كليات «الصيدلة والهندسة والنقل الدولي والإدارة» بفرعها العلمين الجديدة فيلم «ريد فلاج» يجمع جميلة عوض وأحمد حاتم في تجربة رومانسية كوميدية محافظ الشرقية بتفقد مستشفى ديرب نجم فى زيارة مفاجأة

سيلفيا نبيل: اجتماعات ”خطة البرلمان” بأمريكا تتم علي مستوي عالي من الاحترافية الفنية ومقابلاتنا تتم مع جهات اقتصادية مهمة وفعالة

كتب صالح شلبى

قالت النائبة سيلفيا نبيل رئيس اللجنة الفرعية المشكلة من لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، لمتابعة تنفيذ استراتيجية 2030 وموازنات البرامج والأداء، إنّ الاجتماعات التي عقدها وفد لجنة الخطة والموازنة بأمريكا حتى الأن كانت على مستوى عالي من الاحترافية الفنية.
وأضافت سيلفيا نبيل أن المقابلات تتم مع جهات اقتصادية مهمة وفعالة في المجتمع الأمريكي، وهو ما سيكون له مردود إيجابي وسينعكس على جودة موازنة البرامج والأداء.
وأكدت رئيس اللجنة الفرعية خلال كلمتها أنها فخورة بوجودها في هذا البرلمان ولجنة الخطة والموازنة كرئيسة للجنة الفرعية، لأنها توضح صورة إيجابية للتغير الإيجابي في السياسة المصرية لأنها تمثل ثلاث فئات لم تكن تأخذ حقها بالشكل الكافي وهم"الشباب والمرأة والمسيحيين"، ورغم ذلك لم تجد صعوبات لمباشرة عملها، مضيفة " في اغلب الأحيان كنت أرأس اجتماعات أنا أصغر سناً فيها، وهذا هو التغير في الأيدولوجية".

كما توجهت بالشكر للدكتور حسين عيسى رئيس لجنة الخطة والموازنة، لأنه يعطي كل رئيس لجنة فرعية فرصته كاملة، ويفسح له المجال كي يكون قائد ومبدع وبالتالي نصل إلى نتائج أفضل.
وأشارت رئيس اللجنة الفرعية أن وفد اللجنة عقد اجتماعين أمس الثلاثاء مع بممثلي شركة بدائل التنمية العالمية (DAI)، للحديث حول موضوعين رئيسيين الأول هو موازنة البرامج والاداء، والثاني مكتب الموازنة البرلماني، لافتة إلى أن  الدكتور حسين عيسي ألقى كلمة تعريفية بما وصلنا له من تطورات في تنفيذ موازنة البرامج والأداء، وأنها تحدثت عن بعض التفاصيل الفنية للتنفيذ والوضع الراهن الذي وصلت له التطورات برنامج التحول لموازنة البرامج والاداء
وأضافت سيلفيا نيبل أنه كان هناك مداخلات من قبل الأستاذ محمد السبكي رئيس قطاع الموازنة بوزارة المالية، والدكتور جميل حلمي مساعد وزير التخطيط للمتابعة حول موازنة البرامج والأداء.
وتابعت "واليوم يعقد وفد اللجنة ثلاثة لقاءات هامة جدا مع ممثلي "شراكة الموازنة الدولية"، ومعهد السياسة المالية والبنك الدولي بالعاصمة واشنطن، لمناقشة استراتيجيات الاتصال المتعلقة بالموازنة وأنشطة التواصل.

ويرأس الوفد الدكتور حسين عيسى رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، ويُشارك فيه وكيلي اللجنة النائب مصطفى سالم والنائب ياسر عمر والنائب عصام الفقي أمين سر اللجنة، والنواب إبراهيم نظير ومحمد الجبالي ومحمد الشهاوي وميرفت ألكسان وسيلفيا نبيل، أعضاء لجنة الخطة والموازنة بالبرلمان.