بوابة الدولة
الأحد 5 يوليو 2026 02:38 مـ 19 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وصول بعثة منتخب مصر إلى أتلانتا استعداداً لمواجهة الأرجنتين الخطوط الجوية التركية تعلن استئناف رحلاتها واستعادة شبكة وجهاتها في الشرق الأوسط أبو العينين: الدبلوماسية البرلمانية جسر للحكمة.. والقضية الفلسطينية ستظل على رأس أولوياتنا أبو العينين يعلن تشكيل المكتب الدائم للجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط أحمد عبد الظاهر: توفير السلع الأساسية بأسعار تناسب دخول المواطنين أولوية للتعاونيات وزيرة الإسكان: طرح 10 آلاف وحدة سكنية بنظام الإيجار قريبا حلوة بلادى السمرا بصوت أنغام خلال حفل القيادة الاستراتيجية بحضور الرئيس السيسى مصرع شخص وإصابة 4 في انقلاب سيارة اشتعلت بها النيران بالساحل الشمالي ريال مدريد يعلن رسميًا التعاقد مع دينزل دومفريس حتى 2030 ڤودافون مصر والهيئة العامة للرعاية الصحية توقعان بروتوكول تعاون لتعزيز جاهزية الخدمات الصحية تفاصيل انتقال تريزيجيه للرياض السعودي عموتة يصل القاهرة لبدء مهمته مع الأهلي

سيلفيا نبيل: اجتماعات ”خطة البرلمان” بأمريكا تتم علي مستوي عالي من الاحترافية الفنية ومقابلاتنا تتم مع جهات اقتصادية مهمة وفعالة

كتب صالح شلبى

قالت النائبة سيلفيا نبيل رئيس اللجنة الفرعية المشكلة من لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، لمتابعة تنفيذ استراتيجية 2030 وموازنات البرامج والأداء، إنّ الاجتماعات التي عقدها وفد لجنة الخطة والموازنة بأمريكا حتى الأن كانت على مستوى عالي من الاحترافية الفنية.
وأضافت سيلفيا نبيل أن المقابلات تتم مع جهات اقتصادية مهمة وفعالة في المجتمع الأمريكي، وهو ما سيكون له مردود إيجابي وسينعكس على جودة موازنة البرامج والأداء.
وأكدت رئيس اللجنة الفرعية خلال كلمتها أنها فخورة بوجودها في هذا البرلمان ولجنة الخطة والموازنة كرئيسة للجنة الفرعية، لأنها توضح صورة إيجابية للتغير الإيجابي في السياسة المصرية لأنها تمثل ثلاث فئات لم تكن تأخذ حقها بالشكل الكافي وهم"الشباب والمرأة والمسيحيين"، ورغم ذلك لم تجد صعوبات لمباشرة عملها، مضيفة " في اغلب الأحيان كنت أرأس اجتماعات أنا أصغر سناً فيها، وهذا هو التغير في الأيدولوجية".

كما توجهت بالشكر للدكتور حسين عيسى رئيس لجنة الخطة والموازنة، لأنه يعطي كل رئيس لجنة فرعية فرصته كاملة، ويفسح له المجال كي يكون قائد ومبدع وبالتالي نصل إلى نتائج أفضل.
وأشارت رئيس اللجنة الفرعية أن وفد اللجنة عقد اجتماعين أمس الثلاثاء مع بممثلي شركة بدائل التنمية العالمية (DAI)، للحديث حول موضوعين رئيسيين الأول هو موازنة البرامج والاداء، والثاني مكتب الموازنة البرلماني، لافتة إلى أن  الدكتور حسين عيسي ألقى كلمة تعريفية بما وصلنا له من تطورات في تنفيذ موازنة البرامج والأداء، وأنها تحدثت عن بعض التفاصيل الفنية للتنفيذ والوضع الراهن الذي وصلت له التطورات برنامج التحول لموازنة البرامج والاداء
وأضافت سيلفيا نيبل أنه كان هناك مداخلات من قبل الأستاذ محمد السبكي رئيس قطاع الموازنة بوزارة المالية، والدكتور جميل حلمي مساعد وزير التخطيط للمتابعة حول موازنة البرامج والأداء.
وتابعت "واليوم يعقد وفد اللجنة ثلاثة لقاءات هامة جدا مع ممثلي "شراكة الموازنة الدولية"، ومعهد السياسة المالية والبنك الدولي بالعاصمة واشنطن، لمناقشة استراتيجيات الاتصال المتعلقة بالموازنة وأنشطة التواصل.

ويرأس الوفد الدكتور حسين عيسى رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، ويُشارك فيه وكيلي اللجنة النائب مصطفى سالم والنائب ياسر عمر والنائب عصام الفقي أمين سر اللجنة، والنواب إبراهيم نظير ومحمد الجبالي ومحمد الشهاوي وميرفت ألكسان وسيلفيا نبيل، أعضاء لجنة الخطة والموازنة بالبرلمان.