بوابة الدولة
الأحد 27 سبتمبر 2026 02:16 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كريمة موسى تكتب ..هل اصبح سن الخمسين نهاية الصلاحية فى السوق المصرية؟ تأجيل محاكمة 24 متهما بخلية مدينة نصر لجلسة 22 نوفمبر الداخلية تكشف ملابسات فيديو سرقة حديد أعمدة الإنارة بالدقي وتضبط المتهمين الداخلية تكشف ملابسات فيديو التعدي على أسرة في بني سويف وضبط أطراف المشاجرة وزارة الصحة: المباعدة بين الولادات تحمى الأم والطفل وتدعم صحة الأجيال القادمة الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تضرب سيوة ومطروح ونشاط للرياح المثيرة للأتربة الاثنين المقبل.. تلقى العزاء فى المستشار أحمد الزند بمسجد المشير طنطاوي رئيس محكمة استئناف القاهرة ينعي المستشار أحمد الزند رفع 1300 طن رتش من نفق بالعمرانية.. وزراعة الأشجار لتحسين المظهر الحضارى وزير الخارجية السعودى: ندعو المجتمع الدولى لرفض ممارسات الحوثى فى البحر الأحمر الفريق أشرف سالم زاهر يكرم عددًا من القادة الذين أوفوا العطاء بالقوات المسلحة مديرة «التدريب الإقليمي»: مدارس تكنولوجيا المياه تمنح الطلاب تدريبا ميدانيا وفرصا لاستكمال الدراسة

سؤال موجة للحكومة حول عدم تطبيق قرار مجلس المحافظين باحلال واستبدال سيارات البيجو ال 7 راكب

كتب محمد عبدالهادي

تقدم الدكتور محمد فؤاد عضو مجلس النواب عن دائرةالعمرانية بسؤال برلماني إلى الدكتور علي عبد العال رئيس المجلس، موجه إلى كلا من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، واللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، والدكتور محمد معيط وزير المالية، بشأن عدم تطبيق قرار مجلس المحافظين باحلال واستبدال سيارات البيجو ال 7 راكب.

وقال "فؤاد" في سؤاله أنه في إطار حرص الدولة على توفير وسائل مواصلات آمنه ومريحه للمواطن المصري، للتنقل بين المحافظات وداخلها صدر عن مجلس المحافظين المنعقد بتاريخ 4/ 7 /2017، قرار رقم 10 بشأن تطوير منظومة النقل البري للركاب، والذي طلب من المحافظين التنسيق مع وزارة التنمية المحلية وزارة المالية والصندوق الاجتماعي للتنمية، و عمل حصر للسيارات البيجو السبعة راكب التي تعمل في النقل البري للركاب بين المحافظات وداخلها، والنظر في إعداد برنامج لاستبدالها بميكروباص 14 راكب، والإتفاق مع البنك الذي سيتولى عملية التمويل والمصنعين، مشيرا إلي أنه إلى وقتنا هذا ورغم مرور أكثر من عامين على هذا القرار لم نعلم الإجراءات التي تمت حياله.

وتساءل عضو مجلس النواب عن دائرة العمرانية، قائلا ما سبب تأخر تطبيق قرار مجلس المحافظين المنعقد في 4/7/ 2017 رقم 10 باحلال واستبدال سيارات البيجو 7 راكب بميكروباص 14 راكب إلى الآن؟، مطالبا بأن يكون الرد كتابيا.