بوابة الدولة
الجمعة 12 يونيو 2026 07:56 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسوان يوجه بإزالة تعدٍ على موقف سيارات بقرية سلوا بحري وزير الدفاع الروسى: سنزود قواتنا بـ20 ألف طائرة مسيرة متوسطة الحجم خلال 2026 وزارة الداخلية تكشف ملابسات فيديو رفض أب استلام طفله بعد وفاة جدته منتخب البرتغال يطير إلى ميامي لخوض منافسات كأس العالم 2026 محمد وزيرى يطلق «هيلا بيلا» بداية لمشروع موسيقى عربى جديد ليس كل الأنسولين قبل الأكل.. اعرف التوقيت الصحيح لكل نوع مسؤول أمريكى: إيران وافقت على تفكيك برنامجها النووى وإبقاء مضيق هرمز مفتوحا تحديثات رئيسية من «مانيج إنجن» على عمليات تقنية المعلومات والأمن السيبراني التضامن : جهودمتواصلة للحد من عمل الأطفال وحماية حقهم في التعليمه ميتا تستعيد أنفاسها.. تفاصيل عطل ضرب فيسبوك وانستجرام وواتساب لملايين المستخدمين وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث تصادم قطار خط السويس - الإسماعيلية بسيارة ملاكي بالتعاون مع مؤسسة بنك الشفاء: رئيس الوزراء يستعرض حصاد قافلة طبية بكفر الشيخ

بالصور: استقبال حافل ل”بعلم الوصول” في تورنتو

رودينا طاهر

هشام صقر : تراكم خبرات السينما المصرية أوصلنا لاستمرار المشاركات الكبرى وفخور بردود الفعل

بسمة : سعيدة بالتواجد في تورنتو وبالمشاركة العربية والجمهور احب الفيلم.

رودينا طاهر

إقبال جماهيري كبير وردود فعل قوية حققها الفيلم المصري بعلم الوصول لدى عرضه ضمن الإختيار الرسمي لقسم إستكشاف بمهرجان تورنتو. وجرى عرض الفيلم حتى الآن في يومي ٦ و٧ من سبتمبر الجاري بحضور مخرجه هشام صقر والفنانين بسمة وبسنت شوقي . وسط إقبال جماهيري كبير وتصفيق حاد بعد إنتهاء العرضين. وسيقام العرض الثالث والأخير يوم ١٥ من سبتمبر الجاري.

الفيلم هو أول تجربة روائية طويلة للمخرج هشام صقر بعد سلسلة من الافلام والجوائز الكبرى التي حصدها خلال عمله كمونتير لمجموعة من الافلام الكبرى. تدور أحداثه الفيلم حول "هالة"، التي تواجه أفكارها الانتحارية بمفردها، حيث تحاول التكيف مع الحياة بعد سجن زوجها، قوتها يجب أن تأتي من الداخل لأن المجتمع لا يساعد ولا يسامح امرأة مكتئبة، خاصة إذا كانت أم، حيث كانت تعيش مع الخوف من الهجر منذ وفاة والدها وهي في الثامنة عشرة من عمرها.

يشارك في بطولة الفيلم: "بسمة، بسنت شوقي، محمد سرحان، لبنى عسل ورفل عبدالقادر"، ويشارك في إنتاجه شركتا "White Feather" لهشام صقر وفيلم كلينيك لمحمد حفظي.
الفيلم شارك من قبل ضمن قسم "فاينال كت" في مهرجان فينسيا السينمائي الدولي في دورة ٢٠١٨، وحصل على 3 جوائز لدعم مرحلة ما بعد التصوير، كما فاز بجائزة المنظمة الفرانكفونية في قسم التكميل، وقيمتها عشرة آلاف يورو من أيام قرطاج السينمائي.
وعبر هشام عن سعادته بالمشاركة قائلا " " انا سعيد جدا بمشاركة الفيلم في مهرجان ترونتو وأرى ان حركة السينما المصرية في اخر كام سنة شئ اجابي جدا وكل تجربة بتزق وتساعد التجربة اللي تليها". وأشار صقر لفخره بردود الفعل التي حققها الفيلم في العرضين الاوليين له.
أما بطلة الفيلم الفنانة المصرية بسمة فعبرت عن فخرها وسعادتها بمشاركة الفيلم في هذه المسابقة بالإضافة لكونها مسابقة ضمت عدد أخر من الافلام العربية وهو دليل على تطور سينمانا العربية وهو شئ يسعدها للغاية وهي شخصيا قد جربت أجواء المسابقات الكبرى من قبل عندما شارك فيلمها المسافر في المسابقة الرسمية لفينسيا وهو شئ مفيد للغاية للفنان ولصناعة السينما في الوقت نفسه.
وهي تشعر بالإثارة بعد رؤيتها للفيلم مع جمهور مختلف وردود الفعل الإيجابية للغاية العرضين.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq