بوابة الدولة
السبت 15 أغسطس 2026 08:06 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زلزال جديد يضرب إندونيسيا بقوة 6.2 ريختر محمد صلاح يزاحم ميسي ورونالدو | اللاعب المصري ضمن نخبة هدافي القرن الـ21 أمام عمالقة أوروبا الي الجالية السوريةفي مصر :نداء هام من السفارة السورية في القاهرة كريم فهمي ينفي تعاقده على أي عمل درامي فى موسم رمضان 2027 محمود الشاذلى يكتب : صدق أو لاتصدق تحديد 50% لقبول طلاب بكليات الطب فى مصر . محافظ أسيوط: استمرار تطوير الطرق المؤدية إلى الدير المحرق وآثار مير بالقوصية استجابة سريعة من رئيس جامعة أسيوط لما تم نشره بشأن تغسيل حالات الوفاة بالمستشفيات ضبط 3575 كجم دجاج مبرد منتهي الصلاحية داخل ثلاجة حفظ بكفر الدوار وزيرة التضامن : مبادرة ”بكرة المدرسة”.. تهدف التخفيف عن الأسرة والحفاظ على كرامة الطفل «البيلي» يكلف وكيل المديرية بتكريم المستشفيات المتميزة خلال اليوم العلمي الشهري لإدارة الخدمات الطبية منتخب الناشئين يهزم الجزائر ويضرب موعدًا مع البحرين في نهائي البطولة العربية للطائرة محمد صلاح يصل إلى إسطنبول لمواجهة قاسم باشا في الدوري التركي

مصر للطيران تُسير أكثر من٨٠٠ رحلة أسبوعياً خلال موسم الشتاء الحالي

%d8%b4%d8%b1%d9%85

كتب سعيد جمال الدين 

 

وافق صفوت مسلم رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران على جدول تشغيل رحلات الشركة خلال الموسم الشتوي ٢٠١٦-٢٠١٧ لكل من شركة مصرللطيران للخطوط الجوية وشركة مصر للطيران للخطوط الداخلية والإقليمية (إكسبريس) والذي بدأ اعتباراً من ٣٠ أكتوبر والمقرر له ان يستمر حتى ٢٦ مارس ٢٠١٧.

وصرح مسلم أن العام الجديد ٢٠١٧ سيشهد إضافة طائرات جديدة إلى أسطول مصر للطيران وهي من الجيل الجديد من طراز البوينج B737-800 ،والتي سيتم الإستعانه به لما يتميز به هذا الطراز من إقتصادية فى التشغيل من حيث استهلاك الوقود والسعة المقعدية به، والذي سيساهم في سهوله الوصول للعديد من النقاط متوسطة المدى. وأشار مسلم إلى إمكانية زيادة بعض الترددات أو تكبير بعض طرازات الطائرات خلال فترة أجازات منتصف العام الدراسي وأعياد رأس السنة والكريسماس.
هذا وقد أعلن الطيار شريف عزت رئيس شركة مصر للطيران للخطوط الجوية ً: "أنه تقرر تسيير ٥٩٥ رحلة إسبوعياً في الموسم الشتوي الجديد إلي العديد من المدن والعواصم بمنطقة الشرق الأوسط و أوروبا و إلى المدن الإفريقية و الشرق الأقصى في حين تواصل مصر للطيران رحلاتها إلي نقاط قارة أمريكا الشمالية مثل نيويورك ومدينة تورنتو بكندا، هذا فضلاً عن ٤٩ رحلة جوية إسبوعية تقلع من المطارات المصرية غير مطار القاهرة."
من ناحية أخري، صرح الطيار حلمي رزق، رئيس شركة مصر للطيران إكسبريس قائلاً: "إن الشركة ستقوم بتشغيل ما يقرب من ٢١٧ رحلة جوية خلال الموسم الشتوي ٢٠١٦-٢٠١٧ وذلك من خلال رحلاتها الأسبوعية إلى محافظات ومدن صعيد مصر بين أسوان و أبو سمبل ، وإلى أسيوط و الأقصر و سوهاج ، بينما تواصل مصر للطيران إكسبريس رحلاتها الجوية بين القاهرة ومدينة شرم الشيخ و الغردقة، ونحو ٤ رحلات إلى مرسى علم." وعلى صعيد المطارات المصرية الأخرى، أضاف رزق تسير الشركة رحلاتها بين (شرم الشيخ / الأسكندرية)، وبين مدينتي الأسكندرية والغردقة و شرم الشيخ والغردقة. وفيما يتعلق بالرحلات التي تسيرها مصر للطيران إكسبريس إلى عدد من النقاط الإقليمية، أوضح رزق أن الشركة ستسير رحلتان إسبوعيًا بين كل من شرم الشيخ وجدة وشرم الشيخ والكويت. بالإضافة إلى رحلتيها بين الأسكندرية وأثينا، وأخرى بين الأسكندرية وبيروت.