بوابة الدولة
الأحد 19 أبريل 2026 07:42 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير العمل: تشكيل فريق عمل متخصص لتحديد آليات تأهيل الشباب للسوق الدولي جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تحقق قفزة نوعية في التصنيفات الدولية لعام 2026 وتعزز مكانتها عالميا محافظ الجيزة يتفقد أعمال التطوير بمستشفى أطفيح المركزي ويتابع مستوى الخدمات وحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب المصرية تستقبل وفد مكتب الأمم المتحدة لدعم وبناء السلام الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: نجوم على “كيس شيبسي”.. حين تتحول الكورة إلى إعلان والنجومية إلى ستارة لفقر الفكرة تحديث أسعار سيارات أوبل فى مصر رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروع إنشاء 17 تجمعاً تنموياً حضرياً برفح والشيخ زويد ندوة ورحلة توعوية وتثقيفية لطلاب مدرسة القومية احتفالا باليوم العالمى للتراث رئيس الوزراء لأعضاء مجلسي النواب والشيوخ: وجودنا مع حضراتكم رسالة بأن تنمية سيناء على رأس الأولويات الدوري المصري، الجونة يتقدم بهدف أمام الإسماعيلي في الشوط الأول التظلمات تخفض عقوبة الشناوي للإيقاف مباراتين فقط محافظ الشرقيةيُهنئ أبطال المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي بالمحافظة

مشادة كلامية بلجنة الشؤون التشريعية بالبرلمان أثناء مناقشة إسقاط عضوية ”السادات”

هدى بدري
شهد اجتماع اللجنة التشريعية بمجلس النواب، المخصص اليوم، الاحد، لمناقشة الاتهامات الموجهه من لجنة القيم للنائب محمد أنور السادات والتي أوصت بإسقاط عضويته، مشادة كلامية بين عدد من أعضاء البرلمان ممن ليسوا أعضاء باللجنة وهيئة مكتب اللجنة.
بدأت المشادة عندما طلب رئيس اللجنة المستشار بهاء أبو شقة من النواب الذين حضروا وهم ليسوا أعضاء باللجنة بالمغادرة لبدء الاجتماع تطبيقا للسوابق البرلمانية فأعترض النواب مؤكدين أن هذا الأمر مخالف للائحة الداخلية لللمجلس.
واتهم النائب مصطفى كمال حسين اللجنة بأنها مسيسة وهو ما اثار غضب رئيس اللجنة وجعله يطلب من أمينة اللجنة اثبات هذا الاتهام في محضر اجتماع اللجنة.
وأكد الأعضاء أن خروجهم لا يتوافق مع اللائحة ولا يجب الاستناد فقط للسوابق البرلمانية.

فيما أكد وكيل اللجنة نبيل الجمل أن المادة 230 من اللائحة تنص على ان اجتماع اللجنة فيما يحال اليها من لجنة القيم سري ويقتصر على أعضاء اللجنة وأيده أمين سر اللجنة النائب ايهاب الخولي.

وقال رئيس اللجنة إن اللجنة ستستمع إلى دفاع النائب محمد أنور السادات عن نفسه لأن مصلحتها الوقوف على الحقيقة.

 وكانت هيئة مكتب المجلس (رئيس المجلس والوكيلين) قد أحالت تقرير لجنة القيم الذى يحمل ٣ توصيات ضد السادات وهو حرمانه فى واقعتين من حضور دور انعقاد واسقاط العضوية  وذلك بعد تحقيقها مع السادات.

وأضاف : اللجنة التشريعية ستستمع اليه بكل رحابة صدر وكذلك لكل ما لديه ولن يقاطعه أحد فى أى كلمة واى وقت يستغرقه لانه ليس لدي الجميع من هدف إلا الوقوف على الحقيقة".

وأشار أبو شقة إلى أن السادات زميل له باع سابق وطويل فى البرلمان، وتابع: لذا لابد أن ندرك أننا جميعا نواب ، و تحرص اللجنة على ان تصل إلى ما تصبو إليه من الحقيقة المجردة،  وستثبت جميع الاقوال حيث إنها ليست معه أو ضده وتحترمه اللجنة.

وأصر  ابو شقة على إخراج الصحفيين من قاعة الاجتماع قبل بدء الاستماع لاقوال السادات، وكذلك النواب غير أعضاء اللجنة والذين تحفظوا على عدم حضورهم لانه أمر مخالف للائحة، بينما ترى اللجنة أنه لائحي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.6929 51.7920
يورو 60.8011 60.9333
جنيه إسترلينى 69.8577 70.0176
فرنك سويسرى 66.1034 66.2556
100 ين يابانى 32.5809 32.6537
ريال سعودى 13.7796 13.8075
دينار كويتى 168.7104 169.0891
درهم اماراتى 14.0730 14.1007
اليوان الصينى 7.5814 7.5976