بوابة الدولة
الإثنين 6 يوليو 2026 09:57 مـ 20 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طارق المحمدي: توصيات ”دينية النواب” تنصف فلاحي أراضي الأوقاف النيل للرياضة تطلق تغطية استثنائية لمباراة مصر والأرجنتين بكأس العالم رئيس برلمانية الوفد : توجيهات الرئيس السيسي في افتتاح الاوكتاجون نقلة نوعية في مسار الإصلاح السياسي زيكو: نحترم منتخب الأرجنتين ككل وليس ميسى فقط كريم حافظ: أي لاعب يتمنى المشاركة أمام الأرجنتين إنفانتينو يؤكد استقلالية لجان فيفا: لم أتدخل في قضية بالوغون رغم اتصال ترامب محمود شاهين: أجلنا العرض الخاص لـ”شمشون ودليلة” لدعم المنتخب أمام الأرجنتين المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسوان بجامعة أسيوط لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي هل تشحن آيفونك بأقصى سرعة؟.. إليك قدرات الشحن الحقيقية لأحدث أجهزة آبل وزير العمل: جميع خدمات الوزارة تقدم مجانا دون أي مقابل.. ويحذر من الوسطاء نائب وزير الإسكان تبحث مع منظمة إنقاذ الطفل تعزيز التعاون لدعم الفتيات ضبط سائق نقل بدون رخص يسير عكس الاتجاه وصدم سيارة بسوهاج

رئيس محلية النواب: التعديل الوزاري وحركة المحافظين أمر كان لابد منه بعد تدني الخدمات وارتفاع الأسعار

مجدي عبد الرحمن

قال المهندس أحمد السجينى، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، إن التغيير سنة الحياة، والتعديل الوزارى و حركة المحافظين أمر كان لابد منه خصوصا فى ظل حالة الاحتقان السياسي سواء على صعيد أعضاء  مجلس النواب بمختلف تكتلاته  أو على صعيد الشارع و ذلك جراء تدنى الخدمات و ارتفاع الأسعار .

جاء ذلك فى تصريحات  للمحررين البرلمانين اليوم الخميس، مؤكدا على أنه لا يعرف عن وزير التنمية المحلية الجديد أكثر مما هو مذكور بالسيرة الذاتية و التى هى فى حد ذاتها سيرة مشرفة و مؤهلة لتولى مناصب وزارية و لكن تبقى الممارسة و التجربة الفعلية،  مؤكد أن لجنة الإدارة المحلية ستتعاون معه  فى سبيل تحقيق المصلحة العليا بالقطاعات المرتبطة و ذلك مع تأكيد  الاحتفاظ الكامل بالصلاحيات و السلطات الرقابية و التشريعية الممنوحة للجنة.

ولفت السجينى إلى أنه رغم وجوده خارج مصر إلا أن اللجنة قررت دعوته إلى البرلمان يوم 26 فبراير الجارى، للقاء أعضاء لجنة الإدارة المحلية و التحدث معهم حول رؤيته لتنفيذ خطة الوزارة المرتبطة ببرنامج الحكومة المقدم سلفا .

أما بخصوص حركة المحافظين  قال رئيس لجنة الإدارة المحلية، فهى اختصاص و سلطة رئيس الجمهورية و اما عن الممارسة السياسية فقد اعلنت من قبل  قناعتى أن من يراقب و اقصد أعضاء مجلس النواب لا يجب عليهم أن  يزكوا تعيين مسئولين و ذلك احتراما لمبدأ الفصل بين السلطات  و ان كنت اتمنى مستقبلا  من باب إثراء الحياة السياسية أن يؤخذ برأى  رؤساء اللجان النوعية  فى تلك المناصب الرفيعة على سبيل الاستشارة و الاسترشاد لأنهم ادرى الناس بكفاءة المسئول الحالى بحكم ممارستهم اليومية لتفاصيل مناقشات و تحقيقات طلبات الإحاطة بمختلف أنواعها.

وقال السجينى:  تصعيد المحافظ محمد سلطان و المحافظة نادية عبده  قرار فى محله وأثنى عليه و الاثنين على مستوى طيب من الأداء اما إقالة المحافظ رضا فرحات فى هذا التوقيت يمثل لى شخصيا و لكثير من النواب و قيادات المجتمع السكندرى  علامة استفهام كبيرة ستظل مطروحة إلى إشعار آخر. كذلك محافظ الدقهلية حسام أمام كانت مؤشرات الأداء تجاهه طيبة و ذلك وفقا لتقييم معظم نواب المحافظة".

وفيما يتعلق بتغيير محافظ القليوبية  قال السجينى: "أعتقد انها جاءت استجابة لغالبية نواب المحافظة لعدم قدرتهم للتعاون معهويعد قرار فى محله، مؤكدا على أنه يتمنى  أن تؤتى هذه التغيرات ثمارها  قائلا:" سندعم المجتهد و سنحاسب المقصر حسابا عسيراً".