بوابة الدولة
الجمعة 26 يونيو 2026 11:47 صـ 10 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
د. رحاب عبد المنعم تكتب: فلتذهب أمريكا الاستعمارية للجحيم ذكرى ميلاد حسن مصطفى.. أمنية لم يمهله القدر تنفيذها على خشبة المسرح يارا السكرى: التعاون مع محمد إمام وشيكو فى صقر وكناريا إضافة كبيرة لى اقتراب انتهاء ملف الحضانة يعيد أزمة براد بيت العائلية إلى الواجهة نائب وزير الصحة تواصل جولتها الميدانية بسوهاج لتطوير خدمات الرعاية الأولية وزير الصحة يبحث مع ممثلة اليونيسيف لدى مصر تعزيز التعاون في صحة الطفل تشغيل المرحلة الثانية لمونوريل شرق النيل من استاد القاهرة إلى المشير طنطاوي غدا القومي للطفولة والأمومة يطلق التشغيل التجريبي لـ”وحدة الطفل الآمن” لتعزيز منظومة حماية الأطفال في مصر قنا: المركز التكنولوجي المتنقل يجوب المراكز لتيسير الخدمات وتسريع وتيرة العمل مواعيد مباريات اليوم الجمعة 26 -6-2026 والقنوات الناقلة حسام حسن: نلعب للفوز على إيران فقط.. ولن نخذل الجماهير المصرية مصطفى كامل يتصدر الترند بأغنية «شوفتوا الخاين» بعد ساعات من طرحها

رئيس محلية النواب: التعديل الوزاري وحركة المحافظين أمر كان لابد منه بعد تدني الخدمات وارتفاع الأسعار

مجدي عبد الرحمن

قال المهندس أحمد السجينى، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، إن التغيير سنة الحياة، والتعديل الوزارى و حركة المحافظين أمر كان لابد منه خصوصا فى ظل حالة الاحتقان السياسي سواء على صعيد أعضاء  مجلس النواب بمختلف تكتلاته  أو على صعيد الشارع و ذلك جراء تدنى الخدمات و ارتفاع الأسعار .

جاء ذلك فى تصريحات  للمحررين البرلمانين اليوم الخميس، مؤكدا على أنه لا يعرف عن وزير التنمية المحلية الجديد أكثر مما هو مذكور بالسيرة الذاتية و التى هى فى حد ذاتها سيرة مشرفة و مؤهلة لتولى مناصب وزارية و لكن تبقى الممارسة و التجربة الفعلية،  مؤكد أن لجنة الإدارة المحلية ستتعاون معه  فى سبيل تحقيق المصلحة العليا بالقطاعات المرتبطة و ذلك مع تأكيد  الاحتفاظ الكامل بالصلاحيات و السلطات الرقابية و التشريعية الممنوحة للجنة.

ولفت السجينى إلى أنه رغم وجوده خارج مصر إلا أن اللجنة قررت دعوته إلى البرلمان يوم 26 فبراير الجارى، للقاء أعضاء لجنة الإدارة المحلية و التحدث معهم حول رؤيته لتنفيذ خطة الوزارة المرتبطة ببرنامج الحكومة المقدم سلفا .

أما بخصوص حركة المحافظين  قال رئيس لجنة الإدارة المحلية، فهى اختصاص و سلطة رئيس الجمهورية و اما عن الممارسة السياسية فقد اعلنت من قبل  قناعتى أن من يراقب و اقصد أعضاء مجلس النواب لا يجب عليهم أن  يزكوا تعيين مسئولين و ذلك احتراما لمبدأ الفصل بين السلطات  و ان كنت اتمنى مستقبلا  من باب إثراء الحياة السياسية أن يؤخذ برأى  رؤساء اللجان النوعية  فى تلك المناصب الرفيعة على سبيل الاستشارة و الاسترشاد لأنهم ادرى الناس بكفاءة المسئول الحالى بحكم ممارستهم اليومية لتفاصيل مناقشات و تحقيقات طلبات الإحاطة بمختلف أنواعها.

وقال السجينى:  تصعيد المحافظ محمد سلطان و المحافظة نادية عبده  قرار فى محله وأثنى عليه و الاثنين على مستوى طيب من الأداء اما إقالة المحافظ رضا فرحات فى هذا التوقيت يمثل لى شخصيا و لكثير من النواب و قيادات المجتمع السكندرى  علامة استفهام كبيرة ستظل مطروحة إلى إشعار آخر. كذلك محافظ الدقهلية حسام أمام كانت مؤشرات الأداء تجاهه طيبة و ذلك وفقا لتقييم معظم نواب المحافظة".

وفيما يتعلق بتغيير محافظ القليوبية  قال السجينى: "أعتقد انها جاءت استجابة لغالبية نواب المحافظة لعدم قدرتهم للتعاون معهويعد قرار فى محله، مؤكدا على أنه يتمنى  أن تؤتى هذه التغيرات ثمارها  قائلا:" سندعم المجتهد و سنحاسب المقصر حسابا عسيراً".



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv