بوابة الدولة
الخميس 10 سبتمبر 2026 03:43 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية انخفاض بدرجات الحرارة.. حالة الطقس اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026 درجات الحرارة اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة الكبرى 36 جوهر نبيل: شعلة واحدة تجمع شباب أفريقيا في دورة الجامعات رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد حفل تخرج طلاب مدرسة رمسيس الجديدة بحضور وزيرة التنمية المحلية مدبولى للرياضيين: تنافسوا بشغف وشرف.. وعاشت أفريقيا موحدة مزدهرة قادرة على صناعة مستقبلها خريطة منافذ المجمعات الاستهلاكية بالقاهرة المشاركة في مبادرة تخفيض الأسعار تحذير عاجل من الأرصاد للمصطافين بهذه الشواطئ: ارتفاع الأمواج يتجاوز 2 متر بروتوكول تعاون بين الأكاديمية المصرية والسعودية للطيران لتطوير التدريب جدول ترتيب الدوري الممتاز عقب تعادل الأهلي وفوز الزمالك وبيراميدز رئيس الوزراء: القاهرة تفتح أبوابها وقلوبها اليوم لشباب أفريقيا الأهلي يخسر نقطتين ويسقط في فخ التعادل أمام المقاولون العرب

إسكان البرلمان تستكمل مناقشة ”مياه الشرب والصرف الصحي”.. وتؤكد: هدفنا الأول مصلحة المواطن وعدم تحميله الأعباء

مصطفى قايد
أعلن المهندس علاء والى رئيس لجنة الإسكان أن اللجنة سوف تستكمل الأسبوع القادم مناقشة مشروع قانون تنظيم مياه الشرب والصرف الصحى المقدم من الحكومة، مؤكداً أن هدف اللجنة الأول بشأن هذا التشريع هو " مصلحة المواطن " وحصوله على كوب مياه نظيف بأقل تكلفة وبدون تحمله أية أعباء إضافية ، نافياً كل ما يشاع بشأن تحمل المواطنين ضرائب على فواتير المياه أو الصرف الصحى من خلال مشروع القانون المعروض على اللجنة ، مشدداً على أننا نراعى الظروف الاقتصادية التى أثرت على المواطن وما يتحمله من أعباء في هذا التوقيت ، فهدفنا أن تكون الخدمة جيدة ويحصل عليها مدعمة من الدولة لأن هذا حقه الذى منحته وكفلته له طبقاً للدستور .
وأوضح " علاء والى " أن مشروع القانون المعروض يهدف لترسيخ فلسفة ترشيد المياه وعدم الإسراف فيها وإهدارها في أمور نحن في غنى عنها وحسن استخدامها والتعامل معها على أنها مورد نادر وكلنا نتحمل مسئولية استخدامها في أغراضها الصحيحة والمشروعة والعكس صحيح في حالة عدم المحافظة  عليها فسوف يقر القانون المعروض عقوبات على من يشرع في إهدار المياه أو تلويثها للحفاظ على حق الدولة .