بوابة الدولة
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 01:06 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يبحث مع الأمينة التنفيذية لـ«مكافحة التصحر» ترتيبات استضافة مصر لمؤتمر (COP18) وزير الزراعة يبحث مع الأمينة التنفيذية لـ«مكافحة التصحر» ترتيبات استضافة مصر لمؤتمر (COP18) هواوي تطلق النسخة السابعة من ملتقى هواوي للتوظيف «HiRE 7» لربط الكفاءات المصرية بفرص العمل في قطاع التكنولوجيا انتشار الحملات المرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة الطقس اليوم.. أمطار تصل للسيول وشبورة والصغرى بالقاهرة 20 درجة سعر الأسمنت اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 الطن بـ4000 جنيه أسعار الدولار مقابل الجنيه فى البنوك قبل بدء التداول عليه سعر الجنيه الذهب اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 في مصر.. يسجل 50800 جنيه شباب القاهرة والجامعة المصرية الصينية يبحثان إطلاق مبادرات لتعليم اللغات مشكلة النباشين في شوارع أسيوط محافظ أسيوط يزور مصابي حادث لاعبي المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي أرملة هاني شاكر لـ عمرو الليثي: لم يدخل في غيبوبة وآخر كلماته كانت معنا قبل وفاته

بالصور.. «المصري للبحوث والدراسات» ينتهي من دورته الثانية للإعداد للمحليات والتثقيف السياسي

dsc_6033
كتبت حنان الطويل
انتهى المركز المصري للبحوث والدراسات الأمنية برئاسة اللواء/ عبد الحميد خيرت، أمس السبت من دورته الثانية في إعداد الكوادر لانتخابات المجالس الشعبية المحلية، بعنوان: «التثقيف السياسي وإعداد الكادر»، والتي حاضر للمتدربين فيها كلاً من الدكتور أيمن فودة الخبير في بناء المخارات والموارد البشرية، والباحث السياسي منتصر جبر ماجستير في العلوم السياسية، والكاتب الصحفي عبد الرحمن حسن، الصحفي والباحث بالمركز المصري للبحوث والدراسات الأمنية والمتخصص في شئون مجلس النواب والإدارة المحلية.
واستمرت الدورة يومي الجمعة 21 والسبت 22 أكتوبر 2016، وافتتح العقيد حسام عاطف استشاري التدريب بالمركز المصري للبحوث والدراسات الأمنية اليوم الأول بنبذة تعريفية عن المركز وعن الدورة واختتم كلمته بشكر اللواء عبد الحميد خيرت رئيس المركز على ما يقدمه من مجهودات للارتقاء بالعاملين بالعمل العام لمصلحة الوطن، تبعته محاضرة الباحث السياسي منتصر جبر، والتي تحدث فيها عن تكوين المجالس الشعبية المحلية واللجان المُشكلة لها واختصاصاتها، تبعته محاضرة الكاتب الصحفي عبد الرحمن حسن عن الفرق بين تنظيم الإدارة المحلية القديم والجديد، والفروق في صلاحيات واختصاصات أعضاء المجالس الشعبية المحلية، ثم محاضرته الثانية عن كيفية إدارة الحملات الانتخابية.
وفي اليوم الثاني قدم الدكتور أيمن فودة محاضرته حول إعداد القائد والفرق بين القائد والمدير وطرق حل المشكلات والتغلب عليها، ثم سلّم العقيد حسام عاطف شهادات إتمام الدورة للمتدربين نيابةً عن اللواء/ عبد الحميد خيرت رئيس المركز، يُذكر أن دورة «التثقيف السياسية وإعداد الكادر»، يتم إعادتها للمرة الثانية، عقب النجاح الساحق لها في المرة الآولى.