بوابة الدولة
السبت 7 نوفمبر 2026 06:33 صـ 26 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نقابة الأطباء تطالب بمحاسبة المتورطين فى واقعة الاعتداء على طبيبة بالطوارئ .. إليك القصة الكاملة محمود الشاذلى يكتب : بعد تدخل الرئيس فى أزمة وقف المنان أسئلة كثيره حائره تبحث عن إجابات مقنعه . دعاء المطر.. «اللهم أنزل علينا الغيث واجعل ما أنزلت لنا قوة وبلاغا إلى حين» محافظ سوهاج يكرّم الدكتور هاني جميعة ووكيل صحة بني سويف يستعرض أهمية بناء جسور الثقة مع مرضى الكلى بمؤتمر علمي أسامة هيكل يتقدم ببلاغ للأعلى للإعلام ضد موقع نشر خبرًا كاذبًا عن شقيقته محمود فوزي يشهد انطلاق عمومية الأهلي ويتابع انتظام الإجراءات أجواء تنافسية قوية في دوري الدرجة الثانية للكاراتيه النائب أحمد قورة يكتب: ترامب.. سقوط الثروة ونهاية النفوذ؟ وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتى تطورات الأوضاع فى المنطقة ترامب يعلن تعيين ستيفن ميلر فى منصب كبير موظفى البيت الأبيض بداية الأجواء الشتوية.. أمطار على القاهرة الكبري وطقس بارد وغطاء سحابى الأهلى يفوز على الزمالك فى إياب ربع نهائي دوري المرتبط رجال 78-61

نواب هاجمون أحمد درويش لعدم الإستعانة بشركات وطنية فى مشروعات قناة السويس.. ورئيس الهيئة يرد منفعلاً: أعطوا العيش لخبازه

محمد المصري

إنتقد اعضاء اللجنة الاقتصادية الدكتور احمد درويش رئيس اليئهة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس بسبب عدم إستعانة الهيئة بشركات وطنية للعمل فى مشروعات القناة كما أنتقد النواب غياب الرؤية من قبل هيئة القناة بشأن ا لمشروعات التى سيتم تنفيذها .

ودخل درويش في سجال مع النائب أحمد فرغلي من محافظة بورسعيد، خلال إجتماع اللجنة الاقتصادية بمجلس النوبا برئاسة الدكتور على المصيلحى بعدما طالب النائب الاستعانة بشركات وطنية في المشروعات الاستثمارية الضخمة بشرق بورسعيد، وهو ما أثار حفيظة درويش الذي قال: لازم ندي العيش لخبازه، وأنا اتعاقد مع الشركات رقم 2 و 3 الأكفأ علي مستوي العالم، ولو سنحت الفرصة لتشغيل القطاع الوطني فلن أتواني عن ذلك.

وعاود النائب احمد فرغلى سؤاله لدرويش قائلا ، هل نستعين بالطرف الأجنبي بسبب أمواله أم خبرته، ليرد درويش بأننا نستفيد من النقطتين من حيث الخبرة الواسعة بالإضافة للعملة الصعبة والاستثمارات، مضيفا: ليس لدي أي حرج من أي نقطة، ونحن نبذل مجهود واسع ونريد للخدمات أن تكون علي أعلي مستوي، وتتم بشكل تقني ومحترف للغاية.

تحدث بعدها درويش عن التحديات والمعوقات، والتي تركزت من وجهة نظره حتي الان في "الجمارك" والكم الهائل من الاجراءات الجمركية، قائلا: تحدثت مع الرئيس السيسي في ذلك، وقات له اننا لسنا ضد الضوابط واحصاء الداخل والخارج للبلاد، ولكن يمكن الكشف عن ذلك دون عرقلة المستثمر بالاموال والجمارك.

ووجه النواب اتتقادات لدرويش غياب "ملخص لأهداف" المشروعات التي ينوي تنفيذها، وخطة ترويجية تسمح للإعلام والمواطنين بمعرفة أهداف المشروع والعوائد المطلوبة منه، ليرد درويش: لدينا تفاصيل كاملة عن مشروعات أقليم قناة السويس ولكن ينقصنا فعلا الكشف عن هذه التفاصيل بشكل منهجي في دراسات تشير إلي عوائده والأهداف المرجوه منه.