بوابة الدولة
الأحد 27 سبتمبر 2026 01:05 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الاثنين المقبل.. تلقى العزاء فى المستشار أحمد الزند بمسجد المشير طنطاوي رئيس محكمة استئناف القاهرة ينعي المستشار أحمد الزند رفع 1300 طن رتش من نفق بالعمرانية.. وزراعة الأشجار لتحسين المظهر الحضارى وزير الخارجية السعودى: ندعو المجتمع الدولى لرفض ممارسات الحوثى فى البحر الأحمر الفريق أشرف سالم زاهر يكرم عددًا من القادة الذين أوفوا العطاء بالقوات المسلحة مديرة «التدريب الإقليمي»: مدارس تكنولوجيا المياه تمنح الطلاب تدريبا ميدانيا وفرصا لاستكمال الدراسة الأرصاد تحذر من طقس الأحد: أمطار غزيرة ورياح محملة بالأتربة على هذه المحافظات جولة ميدانية لمتابعة تشغيل وصيانة محطات المياه والصرف الصحي بسفاجا والغردقة اللواء رضا سعفان: المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي تضم 16 محطة وتبدأ التشغيل من الساعة 6 صباحًا جريمة ديروط: طفلة في شوال إيتيدا: الإنسان قبل التكنولوجيا.. الكفاءات المصرية أهم عامل في جذب الشركات العالمية إلى مصر وزير الدفاع يكرم عدداً من القادة الذين أوفوا العطاء بالقوات المسلحة

ننشر التفاصيل الكاملة لمرتكبي حادث كمين الشرطة بالهرم وكيفية إرتكاب الحادث

%d8%a7%d9%86%d9%81%d8%ac%d8%a7%d8%b1-%d8%a7%d9%84%d9%87%d8%b1%d9%85

مجدى عبد الرحمن 

قبل مرور اسبوع من وقوعه حددت السلطات الامنيه مرتكبى حادث الهرم الذى وقع يوم الجمعه الماضى وراحت ضحيته ستة من رجال الشرطه، من خلال كاميرات المراقبه فى موقع الحادث التى اكدت ان  شخصين يستقلان سيارة ملاكى سماوى اللون ماركة "دايو ليستى" وانهما توقفا بالقرب من مكان الحادث وهبط أحدهما من السيارة وبحوزته العبوة الناسفة موضوعة داخل كرتونة ووضعها بالقرب من مكان ارتكاز الكمين الأمنى بالجهة المقابلة لمسجد السلام بشارع الهرم فى الاتجاه الذاهب إلى نفق نصر الدين وميدان الجيزة ثم عاد إلى السيارة وانصرفا من المكان وعادا مرة أخرى إلى الطريق المتوجه لمنطقة الأهرامات ثم عادت السيارة مره اخرى بعد 30 دقيقه  وهبط منها العنصر الإرهابى وتوجه إلى المكان الذى ترك به العبوة الناسفة ونقلها إلى مكان أقرب لموقع تمركز الكمين الأمنى حتى يتأكد من قوة تأثيرها الانفجارى.

  وتوجه  المتهم بعد ذلك الى الجهة المقابلة للطريق وتوقف بناصية أحد الشوارع الجانبية وانتظر وصول القوة الأمنية وأمسك بهاتف محمول وفجر العبوة الناسفة عن بعد  وصور لحظة الانفجار ثم استقل السيارة مع زميله وانصرفا من المكان فى الوقت الذى بدأ فيه سكان المنطقة وعدد من الأشخاص التوجه إلى موقع الانفجار لإسعاف المصابين، وبدأوا فى إبلاغ الأجهزة الأمنية .

  وعلمت "بوابة الدولة الاخبارية" ان السيارة المستخدمه فى الحادث سيارة  خاصة بذوى الإعاقة وان المتهم منفذ الانفجار شاب فى العشرين من عمره وكان يرتدى "سويت شيرت بزنط – طاقية -وممتلء الجسد  ورصدت كاميرات المراقبة أيضا الشوارع التى سلكها المتهمون بالسيارة أثناء هروبهم من مسرح الحادث. 

وعثر رجال المباحث على السيارة الخاصة بالمتهمين متروكة فى شارع فيصل وعثر  خبراء المفرقعات من خلال  فحصها وبداخلها  على بقايا مادة متفجرة تستخدم فى تصنيع العبوات الناسفة بالإضافة إلى أدوات ومواد تستخدم فى التصنيع وبندقية آلية وطبنجتين وعدد من الطلقات وقناعيين.