بوابة الدولة
الأربعاء 8 أبريل 2026 05:53 مـ 20 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكنيسة الكاثوليكية بمصر ترفع صلواتها فى عيد القيامة من أجل السلام وزير الخارجية يعقد مباحثات مع نظيره الكويتى ويؤكد تضامن مصر الكامل الصحة اللبنانية: إسرائيل نفذت أكثر من 100 غارة وارتفاع الضحايا إلى 89 شهيدا القومى للطفولة يشارك باحتفالات أطفال المنوفية بكنيسة الشهيد مارجرجس كيف ردت إيران على مجزرة إسرائيل فى لبنان؟ ترامب: لبنان خارج اتفاق وقف إطلاق النار بسبب حزب الله وإيران على علم بهذا القيادى الوفدى أشرف منصور يهنئ الدكتور على محمد بمناسبة حصوله على الماجستير فى الطب ”بطيشة” يرفع درجة الاستعداد بكفر الدوار.. توجيهات حاسمة للامتحانات والأعياد والانضباط بالشارع وتهنئة بعيد القيامة الرئيس السيسى يناقش مع رئيس جامبيا التطورات فى غرب أفريقيا وسبل دعم السلم أردوغان يؤكد لترامب ضرورة عدم السماح بتخريب اتفاق السلام بشأن إيران وزير الصحة يزور معهد جوستاف روسى بفرنسا ويبحث تعزيز التعاون الاتحاد الأفريقي يثمن دور مصر فى التوصل إلى وقف الحرب بين أمريكا وإيران

سياسيون وبرلمانيون : إعلان ”داعش” تبني تفجير البطرسية يؤكد صحة ما أعلنته الدولة ويكذب المشككين

Egyptian security officials and investigators inspect the scene following a bombing inside Cairo`s Coptic cathedral in Egypt December 11, 2016. REUTERS/Amr Abdallah Dalsh TPX IMAGES OF THE DAY
مجدي عبد الرحمن

اعتبر سياسيون وخبراء امنيون اعلان تنظيم داعش الإرهابى تبنيه تفجير الكنيسة البطرسية بمثابة تاكيد لما اعلنه الرئيس عبد الفتاح السيسى بالكشف عن اسم مرتكب الحادث والقبض على الفريق الارهابى المعاون له وقطعا لالسنة التشكيك التى انطلقت تكذب مااعلنته مصر من الكشف على الارهابيين وكفاءة الامن المصرى فى الكشف عن مرتكبيه خلال وقت قياسى.

أكد الخبير الاستراتيجى حمدى بخيت وعضو لجنة الدفاع والأمن القومى بالبرلمان إن بيان داعش الإرهابى  بتبنيه عملية التفجير بحزام ناسف  تأكيد للمعلومات التى وصلت لها وزارة الداخلية وأن التحقيقات التى أجر تها الوزارة حول الحادث صحيحة ورد على كل المدعين بأن هذه المعلومات التى وصلت اليها الوزارة مغلوطة.

وقال إن هذا التنظيم خرج من عباءة الإخوان ولا يوجد فرق بينهم وبين الجماعة وأسلوبها فى محاربة الدولة ولابد من سرعة محاكمتهم.

من جانبه اكد مصطفى بكرى ان مااعلنه التنظيم أمر متوقع من المجرمين وانه تأكيد  لرواية الدولة المصرية التى اكدت  أحد المتطرفين من أصول أخوانية هو الذى نفذ العمل الإجرامى.

ودعا اولئك المشككين الى التوقف عن نشر معلومات غير دقيقة وقال انه على الجهلاء والمشككين التوقف  عن ترويج الأكاذيب والمعلومات غير الصحيحية .

ومن ناحية اخرى أكد القس بولس حليم المتحدث الرسمى باسم الكنيسة القبطية أن كنيسته لن يهزها الإرهاب. وقال إن التفجير ليس المستهدف به الأقباط فقط بل كل مصري علي أرض الوطن هو هدف للإرهاب لأن التطرف لا دين له.

 واوضح ان ما قامت به الدولة بكل مؤسساتها الرسمية والمجتمعية سواء  بالتضامن أو بالدعم النفسي أظهر لحمة هذا الوطن وهو الضامن الاكيد الذي  يقف امام التطرف.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.2560 53.3560
يورو 62.3521 62.4799
جنيه إسترلينى 71.7731 71.9292
فرنك سويسرى 67.5838 67.7364
100 ين يابانى 33.6893 33.7547
ريال سعودى 14.1914 14.2195
دينار كويتى 173.7270 174.1100
درهم اماراتى 14.4977 14.5309
اليوان الصينى 7.7966 7.8135