بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 12:55 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد التحول من الدعم العينى للنقدى.. التفاصيل فتوى مجلس الدولة: استمرار الإعفاءات الضريبية لهيئة التأمين الاجتماعى محافظ أسيوط: استلام المبنى الإداري لمركز شباب قصير العمارنة بالقوصية دالجمال :تطوير وافتتاح قسم العلاج الطبيعى بطوارئ فاقوس بالشرقية استراتيجية مكافحة الإرهاب الأمريكية: الإخوان أصل كل الجماعات الإرهابية كلية التجارة تعقد مؤتمرها العلمي السنوي للعام الجامعي ٢٠٢٥- ٢٠٢٦ نائب محافظ البحيرة يتفقد المركز التكنولوجي بشبراخيت ويلتقى بعدد من المواطنين . مستشفيات جامعة أسيوط تحتفل باليوم العالمي للتمريض النائب إسلام التلواني: مبادرات الدولة للمصريين بالخارج فرص حقيقية.. ولابد من تكثيف الحملات للتعريف بها الصحة تكثف خدماتها الوقائية والتثقيفية لضيوف الرحمن بالمطارات والموانئ وزير التموين يكشف أسباب التحول من الدعم العينى إلى النقدى وموعد التطبيق الشكاوى الحكومية: إصدار وإعادة تفعيل 2671 بطاقة تكافل وكرامة للمستحقين

كاف يختار بيرسي تاو أفضل لاعب فى مباراة الأهلي ووفاق سطيف

بيرسي تاو
بيرسي تاو

اختار الاتحاد الافريقي لكرة القدم "كاف" الجنوب أفريقى بيرسى تاو، مهاجم النادى الأهلى، أفضل لاعب فى لقاء الأهلي ووفاق سطيف بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا.

ونشر الحساب الرسمي لصفحة دوري أبطال أفريقيا والكونفدرالية التابع للكاف تغريدة فيها، "هدفين، وتمريرة حاسمة، بيرسي تاو يفوز بتصويت أفضل لاعب فى لقاء الأهلي ووفاق سطيف بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا".

الكاف

وقاد الجنوب أفريقى بيرسى تاو، مهاجم النادى الأهلى، المارد الأحمر لتحقيق فوز عريض على وفاق سطيف برباعية نظيفة، فى المباراة التى جمعتهما باستاد الأهلى والسلام فى إطار ذهاب نصف نهائي دورى أبطال أفريقيا.

ونجح الأهلى في وضع قدم في النهائي للمرة الثالث على التوالي بعدما حقق اللقب في النسختين الماضيتين ليصل إلى اللقب العاشر في تاريخه، ويقترب جدا من اللقب الحادى عشر.

ونجح بيرسى تاو في استعادة حاسة التهديف وسجل هدفين أمام وفاق سطيف، كما صنع هدفين لزملائه في نفس المباراة، ليقطع صيام 7 مباريات بدون تهديف، حيث سجل آخر أهدافه أمام المريخ السودانى في 18 مارس الماضى في دور المجموعات.

بيرسى تاو ملك الثنائيات

وتعد ثنائية بيرسى تاو في شباك وفاق سطيف هي الثالثة مع النادى الأهلى من أصل 8 أهداف سجلها حتى الآن خلال 22 مباراة وصنع 4 أهداف أخرى لزملائه.

وسجل بيرسى تاو أول ثنائية له مع الأهلى في شباك الإسماعيلى في بطولة الدورى في أول مبارياته مع الأهلى، كما أضاف الثنائية الثانية مع الأهلى أمام سموحة، وأخيرا أمام وفاق سطيف في آخر المباريات.