بوابة الدولة
الثلاثاء 9 سبتمبر 2025 05:35 مـ 16 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
توقيع الكشف الطبي على أكثر من 280 مواطنًا ضمن قافلة طبية مجانية بكفر الدوار إعلام عبرى: نتنياهو ووزيرى الدفاع والاستخبارات شاهدوا عملية إسرائيل ضد قطر الرئاسة الفلسطينية تدين العملية الإسرائيلية في الدوحة: انتهاك خطير للقانون الدولي ( فيديو ) إرادة جيل ينظم اجتماعا لجميع الراغبين في الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 قبل إعلان الأسماء النهائية/ صور حيثيات الحكم بإعدام 4 متهمين بينهم سيدة قتلوا تاجر مواشى فى البحيرة التحقيق فى مقتل فكهانى فى مشاجرة عائلية برمل الإسكندرية مسئول إسرائيلى: ترامب أعطى الضوء الأخضر لهجوم الدوحة لاغتيال قيادات حماس ( فيديو ) جنايات الزقازيق الاستئنافية تؤيد حكم سجن المتهم بقتل شيخ خفراء بالشرقية خلاف على الميراث يتحول إلى مشاجرة دامية في الغربية.. والأمن يضبط المتورطين النائبة فضية سالم: كلمة الرئيس أمام قمة البريكس تعكس مكانة مصر الدولية ورؤيتها العادلة للتحديات العالمية تحريات لكشف ملابسات سقوط سيدة من أعلى مركز لعلاج الإدمان فى الوراق الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب :فوضى إعتلاء منابر المساجد !!

المستشار أسامة الصعيدى يكتب ..بعد الإطلاع ثقافة النجاح وحكاية مرموش مع صلاح

المستشار أسامة الصعيدى
المستشار أسامة الصعيدى

بات ضروريا و نحن نعيش في ظل الجمهورية الجديدة التي أعلن ميلادها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي والتي تعكس صورة مصر الحديثة ونهضتها، وتؤكد ميلاد جمهوريتها الجديدة أن تتغير العديد من الثقافات ونتحدث في هذا المقام وفي سياق عنوان هذا المقال عن ثقافة التعامل مع النجاح.

ودعونا قبل الحديث عن الثقافة المشار إليها أن نوجه عدة أسئله أفرزتها مبارة مصر وليبيا في تصفيات كأس العالم والتي أشاد فيها الجميع بتألق اللاعب عمر مرموش ونجاحه في الشوط الثاني والذي احرز فيه هدف الفوز لمنتخبنا القومي.

والسؤال الأول هل كافياً مجرد شوط تألق فيه لاعب واحرازه هدفاً أن تتم كل هذه الضجة حوله؟ وهل المدح الزائد لصالح لاعبنا مرموش يعادل فنياً هذا التألق؟ وماذا لو لم يسجل مرموش؟

وهل يجوز للبعض أن يصل به الأمر لمحاولة مقارنة مرموش بصلاح؟ ولماذا الهجوم المستمر من البعض والزج بأسم صلاح تارة في اختيار المدير الفني الأجنبي الجديد وتارة أخرى في تدخله في اختيارات اللاعبين للمنتخب؟ ثم أخيراً تحميل صلاح مستوى أداء المنتخب في مبارياته صعوداً وهبوطاً؟ وهل يخفي علينا فنياً أن صلاح بالمنتخب يلعب تحت ضغوط فنية من الفرق المنافسة باعتباره النجم الأول للمنتخب؟ وهل الأدوات الفنية من اللاعبين و خلافه من الأجواء التي يعيش فيها صلاح في نادي ليفربول الإنجليزي هي ذات التي يلعب بها في منتخبنا القومي حتي نطالبه بذات المستوي؟

وإذا كانت الاجابة علي الاسئله المشار اليها واضحة فلماذا التنمر بصلاح أم أن هذه ثقافة أعداء النجاح التي يجب أن نتخلص منها في ظل ميلاد جمهوريتنا الجديدة التي نفخر بها الآن مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي.

من هنا بات ضرورياً أن نسعي إلي تدعيم ثقافة النجاح وهي الثقافة التي تقتضى تدعيم الأنسان الناجح ودفعه الي الاستمرار في نجاحه و ابداعه بعيداً عن تثبيط الهمم.

نريد التعامل مع ظاهرة محمد صلاح ليس فقط كونه مجرد لاعب كرة قدم بل يجب التعامل مع محمد صلاح باعتباره سفيراً فوق العادة لمصرنا الحبيبة حقق مالم تحققه مئات الحملات الدعائية لمصرنا الحبيبة وبخاصة الحملات الدعائية السياحية، فأصبح محمد صلاح كنز انسانى ثمين يجب الحفاظ عليه باعتباره حالة نجاح استثنائية تحتاج إلي دراسه منذ بداية التفاوض بشأن احترافه واجراءات التفاوض التي تحتوي على كثير من الدروس المستفادة في عالم الاحتراف، والتي شرفت أن أكون جزء منها أثناء عضويتي بمجلس إدارة نادي المقاولون العرب والمشرف العام على الكرة في ذلك الوقت، وصولاً الي ما حققه محمد صلاح من نجاحات حتي الآن بنادي ليفربول الانجليزي حتي نخلص، من هذة الدراسة الي نتائج نسعي من خلالها الي وجود اكثر من محمد صلاح في المستقبل وقد يكون من بينهم النجم المصري عمر مرموش الذي تألق في مباره منتخبنا القومي المصري مع ليبيا.

وفي النهاية " يجب التأكيد علي أن ثقافة النجاح تحتاج الي تأصيل لأهميتها في تقدم الامم، بعيداً عن الانانية والغيرة والتنمر ووضع العصي في الدواليب "

مقالات قد تهمك:-

المستشار أسامة الصعيدي يكتب.. بعد الاطلاع.. الوعي جهاز المناعة الوطني أضغط هنا

المستشار أسامة الصعيدي يكتب.. بعد الاطلاع.. نصر أكتوبر إرادة حياة ​​​​​​​أضغط هنا

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.9534 48.0534
يورو 56.3549 56.4772
جنيه إسترلينى 65.0776 65.2325
فرنك سويسرى 60.3947 60.5512
100 ين يابانى 32.7149 32.7943
ريال سعودى 12.7831 12.8105
دينار كويتى 157.0699 157.4490
درهم اماراتى 13.0546 13.0840
اليوان الصينى 6.7330 6.7482

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5583 جنيه 5560 جنيه $117.33
سعر ذهب 22 5118 جنيه 5097 جنيه $107.55
سعر ذهب 21 4885 جنيه 4865 جنيه $102.66
سعر ذهب 18 4187 جنيه 4170 جنيه $87.99
سعر ذهب 14 3257 جنيه 3243 جنيه $68.44
سعر ذهب 12 2791 جنيه 2780 جنيه $58.66
سعر الأونصة 173646 جنيه 172935 جنيه $3649.24
الجنيه الذهب 39080 جنيه 38920 جنيه $821.28
الأونصة بالدولار 3649.24 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى